Главная > Новости / Другие виды > Не приходя в сознание: в США скончался боксёр Патрик Дэй

Не приходя в сознание: в США скончался боксёр Патрик Дэй


17 октября 2019. Разместил: osipov
12 октября в Чикаго (США) в андеркарде у дебютирующего в хэвивейте украинца Александра Усика (17-0, 13 КО) 27-летний американский боксёр первого среднего веса Патрик Дэй (17-4-1, 6 КО) проиграл нокаутом в финальном 10-м раунде соотечественнику Чарльзу Конуэллу (11-0, 8 КО).

Нокаут получился брутальным. Проигравший жёстко упал на настил ринга затылком, после чего рефери незамедлительно остановил бой. Дэя вывезли с ринга на носилках, незамедлительно отправили в госпиталь. По пути боксёр перенёс судороги и впал в кому.

В местном госпитале Northwestern Memorial бойца прооперировали, но прогнозы были крайне неутешительными. Дэй скончался от полученных черепно-мозговых травм, так и не приходя в сознание. 

О смерти бойца первым сообщил его промоутер Лу Дибелла (DiBella Entertainment):
"От имени семьи, команды, родных мы благодарим за поддержку, молитвы и любовь, которыми Патрик был окружён после того, как получил травму. 
Патрик был примерным студентом, получил степень младшего специалиста, планировал стать бакалавром по вопросам здравоохранения. Он был примерным сыном, братом, другом. Он сражал наповал своей врождённой добротой, позитивным настроем и духовной щедростью. 
Он был парнем из отличной семьи. Образованным и умным. Ему было не обязательно заниматься боксом для того, чтобы себя обеспечить по жизни. Но он выбрал этот путь, потому что любил бокс. 
Покойся с миром, Патрик".

За несколько дней до смерти Дэя соцсети потрясло письмо Конуэлла:
"Я не хотел, чтобы это произошло. Я просто хотел победить. Не более того. Если бы я только мог вернуть время вспять... Никто не заслуживает этого. Я постоянно думаю об этом, прокручиваю тот эпизод, думаю о том, что и где произошло не так. Постоянно думаю о том, что это сделал именно я. Везде вижу тебя, везде слышу только лишь о тебе. И все говорят о тебе только хорошее..."

За последние три месяца это уже третья смерть в ринге. Ранее после схожих травм не стало россиянина Максима Дадашева и аргентинца Уго Сантильяна.
Вернуться назад