15 августа 2015                    

Немного фактов о спортивном питании

В спортпит фармакологии наиболее востребованными добавками являются смеси на основе углеводно-белковой составляющей — гейнеры и протеины. Но при высокоинтенсивном силовом тренинге нельзя забывать и о таком важнейшем, высокоэффективном веществе, как спортивный энергетик beta-alanine.



Как бета-аланин влияет на качество тренинга
β-Alanine — это аминокарбоновая кислота, в которой аминогруппа находится в бета положении. Он входит в структурную основу соединительной ткани, способен синтезироваться самостоятельно, но спортсмены, при интенсивном расходовании этого элемента, восполняют его при помощи спортивного питания.

Попадая в организм, бета-аланин, в комплексе с гистидином, синтезирует дипептид карнозин — мощнейший антиоксидант, а также стабилизатор pH в мышечных клетках, способствующий понижению усталости, усилению выносливости при значительных нагрузках анаэробного типа, буферизации молочной кислоты.

В спортивном питании, это вещество можно встретить в качестве чистой добавки, например, Beta-Alanine от Weider, но чаще, оно является частью какого либо спортпит препарата. Обычно это предтренировочный комплекс на основе креатина и бета-аланина. В качестве примера можно привести знаменитую смесь Jack3d от USP Labs. Доказано, что подобное сочетание наиболее эффективно воздействует на предотвращение усталости мышечных волокон.

Также, аминокислота входит в состав витамина В5 — мощного анаболика и метаболита жирных кислот.

Таким образом, бета-аланин способствует:
 - повышению синергии, силы, выносливости
 - усилению когнитивных функций
 - ускорению восстановления после изнуряющих тренировок, травм

Как употреблять бета-аланин
В комплексном приеме с бета-аланином можно пить bcaa аминокислотный комплекс, креатин, белковые и высокоуглеводные коктейли, минералы, а также витамины.

Разовая порция составляет 400-800 мг. Принимают вещество, при серьезных силовых нагрузках, через каждые 8 часов, в общей сложности — трижды в сутки.

Даже не смотря на то, что бета-аланин природный компонент, перед тем как начать курс приема той или иной добавки, очень важно посоветоваться с врачом, будь то чистый препарат или популярный предтреник.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Мария Викторовна для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии