5 августа 2014                    

Расцвет и закат бразильского гиганта. Рикардо Мораис

Сила не всегда является главным оружием бойца. Зачастую физически более мощные, но обладающие худшей техникой и отсутствием ума бойцы проигрывают свои схватки. И даже если глупый, но сильный боец побеждает своих конкурентов, то рано или поздно этому приходит конец. Крайне познавательна в этом плане история первого чемпиона мира по боям без правил Рикардо Мораиса.

Расцвет и закат бразильского гиганта. Рикардо Мораис

Рост бразильского гиганта составлял 205 сантиметров. Его тело не содержало и грамма жира. Одним своим внешним видом он приводил соперников в состояние оцепенения. Добавлял страха и тот факт, что Рикардо был выходцем из знаменитой бразильской школы джиу-джитсу Грейси, а его учителем был сам Ройс Грейси. Бразилец ехал на чемпионат мира в ранге несомненного фаворита. Соперники просто не знали, что с ним делать. В партере он бороться умеет, что с легкостью показал во время поединка с Анасисом Парангао. Всю мощь длинных рук Мораиса испытал на себе Виктор Ерохин, попытавшийся пойти в обмен ударами. На россиянина было страшно смотреть после боя, его лицо напоминало кровавую кашу. Вся надежда русских болельщиков была на финал, в котором гигант встречался с Илюхиным. Россиянин грамотно подготовился к поединку, перейдя в выгодное положение с самого начала. Но не учел всей мощи бразильца и проиграл. Это был звездный час Рикардо Мораиса. Расцвет его карьеры и одновременный закат.

Больше титулов бразилец не завоевывал. Все последующие противники не гнушались заглядывать в видео-каталог боевых искусств. А ведь там можно было заметить, что арсенал ударов Мораиса довольно скуден, что из боя в бой он использует одни и те же приемы. После того как  соперники изучили его Рикардо начал проигрывать. Самое существенное поражение ему нанес Александр Емельяненко, за 15 секунд уложив гиганта в нокаут. Но к тому времени бразилец уже вконец запустил свое тело, а все поединки сводил к попыткам завалить противника собственной массой.

Видео Бой Рикардо Мораиса и Александар Емельяненко.



Карьера первого чемпиона настолько показательна, настолько и грустна. Грустна потому, что многие до сих пор помнят знаменитые крики Мораиса с ринга. Хотя и болели за своих, но у этого гиганта была невозможная харизма. Познавательна тем, что на любую физическую мощь всегда найдется управа.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Дмитрий Надсат для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии