Главная > Новости / Другие виды > Энди Руис - Энтони Джошуа 2: мексиканец объяснил, почему отказывается драться в Саудовской Аравии

Энди Руис - Энтони Джошуа 2: мексиканец объяснил, почему отказывается драться в Саудовской Аравии


14 августа 2019. Разместил: osipov
Мексиканский чемпион-супертяж Энди Руис (33-1, 22 КО) отказывается драться 7 декабря в Эд-Диръии, пригороде Эр-Рияда (Саудовская Аравия) с британцем Энтони Джошуа (22-1, 21 КО), считает место проведения боя небезопасным.

1 июня в Нью-Йорке (США) Руис сенсационно победил Джошуа (ТКО 7), четырежды отправил на канвас, после чего рефери остановил схватку. Мексиканец нанёс британцу дебютное поражение, отобрал чемпионские титулы по версиям WBA Super, IBF, WBO.

Джошуа активировал прописанный в контракте пункт о реванше. Его промоутер Эдди Хирн (Matchroom Boxing) рассчитывал второй бой провести в Кардиффе (Великобритания), против чего категорически выступал Руис.

В августе появились слухи о том, что реванш может состояться в Саудовской Аравии. 9 августа Хирн сообщил о том, что бой Руис-Джошуа 2 состоится в Эд-Диръии. Вскоре оказалось, что мексиканец вновь недоволен. На этот раз ему не нравится то, что по условиям договора он получит за реванш "всего" 9 миллионов долларов США.

Правда, формально Руис называет другие причины своего недовольства:
"Знаю, все только и говорят об этом бое. Но настоящие новости скоро появятся. Бой скоро состоится. Я стараюсь дать надежду и мотивацию своякам. Конечно же, бой пройдёт в США. Он пройдёт на моих условиях, на наших условиях. Мы собираемся вернуть поединок сюда, в США. Там (в Саудовской Аравии) у меня не будет никаких гарантий безопасности". 

Ранее промоутер Хирн заявил о том, что оба бойца подписали контракт на реванш, но позже всё же признал, что второго контракта и вовсе нет - якобы он не нужен, ведь все детали реванша прописаны в договоре на первый поединок.


Легендарный британский супертяж Леннокс Льюис раскритиковал идею проведения боя в Саудовской Аравии. Он сомневается, что с этой идеи что-то выгорит:
"Я уже говорил, что был бы не против увидеть второй бой в Мексике. Пока не услышу о том, что оба подписали контракт, я в бой в Саудовской Аравии не поверю. Думаю, Хирн вернётся к варианту с Кардиффом или Лондоном. На крайняк, проведёт реванш в Нью-Йорке".

Вернуться назад