Главная > Новости / Другие виды > Дионтэй Уайлдер - о том, почему решил драться с Луисом Ортисом, а не с Энтони Джошуа

Дионтэй Уайлдер - о том, почему решил драться с Луисом Ортисом, а не с Энтони Джошуа


31 мая 2019. Разместил: osipov
Чемпион мира по версии WBC американский супертяж Дионтэй Уайлдер (41-0-1, 40 КО) согласился провести бой-реванш с кубинцем Луисом Ортисом (31-1, 26 КО), отложив минимум до 2020 года бой за звание абсолютного чемпиона мира с обладателем остальных престижнейших поясов британцем Энтони Джошуа (22-0, 21 КО).

Американец комментирует принятое решение:
"Я и так знал, что в этом году никаких знаковых поединков в дивизионе не произойдёт. А поэтому почему бы не провести реванш с Ортисом?"

В марте 2018 года в Нью-Йорке (США) в очной схватке Уайлдер - Ортис кубинец был близок к досрочной победе в 7-м раунде, но не сумел добить чемпиона. Тот восстановился, перехватил инициативу и добил уставшего претендента в 10-м раунде.

"Поэтому я и решил, что пришло идеальное время покончить с Ортисом, - продолжает Уайлдер. - Сделать это ярко, стильно. Так, чтобы об этом вспоминали, как о лучшем поединке года. Говорите, Джошуа и его команда недовольны? Послушайте, мне плевать, что они говорят. Я им не доверяю. От слова "совсем". Они говорят, что в этом поединке нет смысла? А разве они сами не пытались договориться с Ортисом?"

Чемпион уверен, что несмотря на недовольство, все будут смотреть бой-реванш с Ортисом:
"Я понимаю их недовольство. Я понимаю, что и болельщики хотят увидеть бой Уайлдер-Джошуа. Но ведь знаете что? Кто самый яркий супертяж в мире? Конечно я. Поэтому вы в любом случае будете смотреть бой Уайлдер - Ортис II. Там будет всё: драма, боль, зрелище. И вы прекрасно знаете, что и Ортис выложится на все 100 - вы видели это в первом бою. Они все выходят со мной в ринг и показывают максимум. Всё потому, что я - реальный киллер. Иначе в ринге со мной не выжить". 


Вернуться назад