Главная > Новости / Вольная борьба > Джордан Барроуз рассказал, когда состоится его переход в ММА

Джордан Барроуз рассказал, когда состоится его переход в ММА


16 мая 2019. Разместил: osipov
Олимпийский чемпион по вольной борьбе, четырёхкратный чемпион мира американец Джордан Барроуз не отказывается от своих слов. Он действительно задумался о карьере или как минимум о парочке поединков по правилам ММА, но не сейчас.

Приоритет борца - ОИ-2020 в Токио (Япония).

"Это захватывающе! И нет, я точно не отрицаю, что, возможно, перейду в ММА, - говорит Барроуз. - Я и ранее об этом думал. И даже больше. В моей карьере был период, когда я уже решительно настроился на переход. Но затем у меня была впечатляющая серия побед. И тогда я немного успокоился, решил, что мне и без этого неплохо, в том числе и финансово. Плюс у меня семья, я здоров, всё прекрасно".

Барроуз отмечает, что многие спортсмены, с которыми он ранее тренировался, сделали успешную карьеру в ММА:
"А сейчас я смотрю и вижу, что все те парни, с которыми я когда-то тренировался, стали чемпионами. Я не собираюсь приуменьшать их заслуги. Точно нет. Но если они стали чемпионами, то, значит, и я смогу. И это, конечно же, возбуждает. И над этим я, вне сомнений, частенько размышляю. Но если я приму решение перейти в ММА, то разве что после ОИ-2020. Сразу же после Олимпиады я реально рассмотрю варианты. Тогда станет понятно, есть что-то интересное для меня или же нету".

Барроуз понимает, что в ММА есть куда более серьёзная опасность для жизни и здоровья спортсмена:
"Здесь, конечно же, никаких сомнений. Самая крутая вещь в борьбе - то, что когда ты завершишь карьеру, ты остаёшься здоровым. А после турниров ты возвращаешься домой или идёшь в ресторан с друзьями. А борцы ММА после турнира отправляются сперва в госпиталь. То есть мы говорим об абсолютно другом стиле жизни. Понятное дело, никто не выходит в октагон ожидая, что его там будут избивать и калечить. Но всё реально иначе. Придётся сперва обсудить всё с тренером и женой. Но за хорошие деньги я готов на это пойти".

Барроузу понравилось, как в преддверии шоу Beat The Streets они немного поупражнялись с Беном Аскреном в словесной перепалке. В борьбе такого, конечно же, нет:

"И я не думаю, что трештокинг когда-либо появится в борьбе. И дело не в том, кем мы являемся. И это никак не зависит от наших характеров, наших идеалов или от того, каким мы видим спорт. Это просто абсолютно другие виды вызовов, конкуренции, борьбы. И сперва нужно побывать на месте бойцов ММА прежде чем критиковать их за излишнюю враждебность или агрессию. Мы ведь в борьбе не пытаемся причинить боль, травмировать, разбить лицо оппоненту. Мы просто набираем очки, просто хотим победить. Это нас и отличает от UFC. Но мне кажется, что слегка подстёгивать друг друга болтовнёй было бы круто. Это идёт на пользу духу конкуренции и повышает интерес. И да, мне понравилось то, как мы поупражнялись в трештокинге с Аскреном. Было весело. И я не считаю, что в этом есть какое-то неуважение, какая-то агрессия. Всё дело наоборот в том, чтобы показать сопернику, сказать ему: "Чувак, я тебя уважаю, но рассчитываю победить". 


Барроуз также полагает, что примеру Аскрена последуют и другие бойцы ММА - выступят в поединке по правилам вольной борьбы, например в следующем году в Нью-Йорке на ежегодном турнире Beat The Streets:

"Кто знает, а вдруг на следующий год мы пригласим ещё больше бойцов из ММА? Думаю, если мы сможем продолжать работать по этой системе, то событие станет ещё популярнее. И с каждым годом будет становиться всё круче. С другой стороны, бойцам ММА непросто, и я это понимаю. Одно дело - заниматься исключительно борьбой. Но они не могут конкурировать на равных с теми, кто остался в вольной борьбе. Это логично. Я не знаю, согласятся они или нет. Но было бы круто. Например, я бы хотел увидеть на следующий год Генри Сехудо против Ника Суриано, или например Даниэль Кормье против Кайла Снайдера или даже меня против Камару Усмана. Или вот ещё Джона Джонса против Джардена Кокса. Вариантов полно. Но я не знаю, захотят ли эти ребята сделать это. Но если всё же захотят, то получатся капец интригующие схватки".

Вернуться назад