Главная > Новости / Другие виды > Доминик Бризил пообещал заткнуть Дионтэя Уайлдера раз и навсегда

Доминик Бризил пообещал заткнуть Дионтэя Уайлдера раз и навсегда


8 мая 2019. Разместил: osipov
18 мая в Бруклине (Нью-Йорк, США) на арене Barclays Center американский супертяж Доминик Бризил (20-1, 18 КО) в статусе обязательного претендента проведёт титульный бой с чемпионом мира по версии WBC соотечественником Дионтэем Уайлдером (40-0-1, 39 КО).

Между бойцами давний конфликт, который начался ещё в 2017 году - команды бойцов схлестнулись в холле гостиницы, пришлось вызывать полицейский патруль. Никто не пострадал, но жена и дети Бризила испугались не на шутку.

Претендент в преддверии боя нанял всемирно известного тренера Вёрджила Хантера, надеется, что с его помощью удастся победить чемпиона.

Говорит Бризил:
"Реально верю, что идея пригласить Вёрджила - была просто невероятно удачной. Я просто чувствовал, что мне необходимо немного больше. Я на недельку поехал к нему - просто посмотреть. Хотите верьте, хотите нет, но уже в первый день я понял, что это просто офигенное решение. Он помог мне - немного здесь, немного там. Мы занимались вместе 10 недель. И вот я готов к самому важному поединку - к бою всей моей жизни".

Оказывается, это было не единственным изменением в подготовке Бризила. Рассказывает претендент:

"Признаться, никогда раньше не оставлял надолго семью. И в этот раз тоже не планировал. Но они прекрасно понимают, что это - необходимая жертва. Они понимают, что позитива в этом случае намного больше, чем негатива. Хочу поблагодарить жену за то, что с пониманием отнеслась к этому решению и с готовностью осталась сама, дома с пацанами". 


В процессе подготовки Бризил спарринговал с топ-проспектом из Франции Тони Йокой, победителем ОИ-2016 (РИо-де-Жанейро, Бразилия)


"Было очень круто, что основным спарринг-партнёром стал Йока, - говорит Бризил. - Отличный парень. Мы с ним провели в спаррингах много раундов. Думаю, обоим это пошло на пользу. У него много международных выступлений, много опыта. И я очень благодарен за его помощь". 

Претендент ждёт не дождётся боя, обещает жёстко побить чемпиона:
"Руки чешутся. Так сильно хочу ему вмазать. То, что он начудил в 2017 году, на глазах моей семьи... Не забуду, не прощу. Никогда. И самое мерзкое, что он и после того случая продолжал втягивать в нашу перепалку мою семью (Уайлдер обещал избить Бризила на глазах его сына). 18 мая я заставлю его заплатить за всё. Я заткну его раз и навсегда. Одна из причин переноса лагеря заключалась в том, что я хотел подойти к бою в максимально крутой физической форме. И вот я здесь. Вёрджил отлично подготовил меня за этот лагерь. Осталось всего 10 дней до боя. Надеюсь, что они пролетят быстро".


Вернуться назад