Главная > Новости / Другие виды > Новый скандал в любительском боксе: Казахстан могут исключить из AIBA

Новый скандал в любительском боксе: Казахстан могут исключить из AIBA


24 апреля 2019. Разместил: osipov
Новый скандал вспыхнул в Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). 

Ранее Серик Конакбаев из Казахстана претендовал на место президента AIBA. Его кандидатуру не допустили к выборам, но функционер добился участия в гонке за кресло главы Международной ассоциации любительского бокса через Спортивный арбитражный суд в Лозанне (Швейцария).

На выборах Конакбаев проиграл Гафуру Рахимову из Узбекистана, который по данным ФБР США является одним из руководителей преступной группировки «Братский круг», включающей в себя уголовников из стран бывшего СССР, занимающейся наркоторговлей.

Рахимов временно отошёл от дел - для того, чтобы в Международном олимпийском комитете (МОК) формально не было предлога исключить бокс из программы ОИ-2020 в Токио (Япония).

Но, похоже, в AIBA начался процесс против Конакбаева. Федерацию бокса Казахстана могут и вовсе исключить из организации. Формальная причина процесса - "неспособность Конакбаева передать архивные и финансовые документы конфедерации новому руководству организации", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерации любительского бокса России.

По данным источника, также под прицелом AIBA исполнительный директор Федерации бокса Казахстана Бекжан Бектенов. Его обвиняют в "диверсии". Якобы пытался создать за спиной AIBA новую боксёрскую организацию. В Aданный момент рассмартивается вопрос об отстранении Бектенова от должности члена AIBA.
Вернуться назад