Главная > Новости / Другие виды > Дионтэй Уайлдер: Бой с Энтони Джошуа теперь более вероятен, чем с Тайсоном Фьюри

Дионтэй Уайлдер: Бой с Энтони Джошуа теперь более вероятен, чем с Тайсоном Фьюри


2 марта 2019. Разместил: osipov
1 декабря в Лос-Анджелесе (США) на телеканале Showtime чемпион WBC в хэвивейте американец Дионтэй Уайлдер (40-0-1, 39 КО) свёл вничью поединок с британским претендентом Тайсоном Фьюри (27-0-1, 19 КО). Стороны продолжительное время вели переговоры о реванше, были близки к сделке, но всё изменил контракт, который британец подписал с промоутером Бобом Арумом (Top Rank Promotions) и телеканалом ESPN.

Бой-реванш сорвался по вине претендента. Уайлдер утверждает, что теперь его объединительный бой с чемпионом WBA Super, IBF, WBO британцем Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) более вероятен, чем второй бой с Фьюри.

"У Фьюри на руках было наше предложение о реванше, - утверждает Уайлдер. - Он мог подписать контракт и согласиться на распределение призового фонда в соотношении 50/50. Похоже, он испугался. Чувак, какой ты теперь Цыганский Король? (прозвище Фьюри). Не, них**на ты никакой не король. Тебе бы после произошедшего сменить прозвище..."

По словам Уайлдера, следующий бой он проведёт 18 мая в Нью-Йорке или Лас-Вегасе (США). Чемпион предполагает, что его оппонентом станет соотечественник Доминик Бризил (20-1, 18 КО), обязательный претендент на титул WBC.

Несмотря на то, что у Уайлдера очень непростые отношения с Джошуа и его промоутером Эдди Хирном (Matchroom Boxing), американец считает, что с ними и то проще договориться, чем с Фьюри.

"Сперва я проведу бой 18 мая. Точно не знаю, думаю, оппонентом будет Доминик Бризил. А после того, что сделал Фьюри, я бы предпочёл бой не с ним, а с Джошуа. Насколько тяжело сделать бой за звание абсолютного чемпиона мира между мной и Джошуа? Вообще не тяжело. И они знают мои требования. Просто им не надо жадничать. Вот и всё..."

Уайлдер, вне сомнений, потребует распределение призового фонда в поединке с Джошуа в соотношении 50/50. Ранее американец согласился драться с Джошуа в Британии за фиксированный гонорар в размере 15 миллионов долларов США. Подвела сторона британца - выбрали в соперники Джошуа ветерана из РФ Александра Поветкина (34-2, 24 КО) - британец нокаутировал того в 7-м раунде.

После этого Уайлдер заявил, что согласится на бой только на условиях распределения призового фонда 50/50.
Вернуться назад