Главная > Новости / Другие виды > Промоутер Альвареса рассказал, почему в соперники мексиканцу выбрали Джейкобса, а не Головкина

Промоутер Альвареса рассказал, почему в соперники мексиканцу выбрали Джейкобса, а не Головкина


24 января 2019. Разместил: osipov
4 мая в Лас-Вегасе (США) чемпион IBF в среднем весе Дэниел Джейкобс (35-2, 29 КО) из США встретится с чемпионом WBC и WBA Super Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО) из Мексики.

Последний отобрал чемпионские титулы в сентябре 2018 года у казахстанца Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО), перебоксировав того решением большинства судей. Это была уже вторая встреча бойцов - в сентябре 2017 года поединок завершился вничью.

Стороны были близки к тому, чтобы организовать третий поединок, но у Альвареса в последний момент решили иначе.

Промоутер Оскар Де Ла Хойя (Golden Boy Promotions, GBP) рассказывает, что же на самом деле произошло.

"Прежде всего отмечу, что команда Джейкобса была очень настойчива и мотивирована получить бой с Альваресом, - сообщил промоутер. - Да и сам боец говорил прямо, не юлил, утверждал, что его цель - объединительный поединок и бои против лучших из лучших. А я это уважаю. Джейкобс - боец, воин. Он же боксировал ранее в моей компании, считайте, мы сделали его таким, каков он есть. Как вспомню его поражение Дмитрию Пирогу (июль 2010 года, ТКО 5)... Мда, тот бой просто разбил мне сердце". 

У Джейкобса - уникальная история. В бойца диагностировали рак, прогнозы были неутешительные. Но американец победил болезнь, а после этого завоевал чемпионский титул, став настоящим примером для подражания всем онко-больным. 


"А потом мы узнали, что у него рак, - вспоминает Де Ла Хойя. - Ужас, шок! А сейчас он вернулся, хотя прогноз докторов был, что он даже не сможет ходить. А он дерётся за титул, он - чемпион мира. Это невероятная история. Я это буду помнить всю жизнь. Никогда не забуду историю Дэниела Джейкобса. Вы же знаете, в тот момент (президент компании GBP) Эрик Гомес вёл непростые переговоры с Головкиным о третьем поединке. Я сказал ему, забудь о Головкине. Мы тупо теряем время. Давай двигаться дальше. Нет, мы не отказываемся от третьего боя. Думаю, он состоится, но немного позже. А сейчас я сказал Гомесу сделать бой с Джейкобсом, и они договорились почти мгновенно. Настолько быстро! В общем, работать с этими парнями - настоящий кайф!"

Вернуться назад