Главная > Греко-римская борьба > Шохрудди Аюбов: не хочу повторять, что мне говорил соперник – но на провокацию я поддался

Шохрудди Аюбов: не хочу повторять, что мне говорил соперник – но на провокацию я поддался


20 апреля 2010. Разместил: fanatka

 18 апреля, в последний день проходящего в Баку чемпионата Европы по борьбе в весовой категории до 120 кг на турнире борцов греко-римского стиля россиянин Шохрудди Аюбов не смог побороться за медали – в первой же схватке уступил Иосифу Чугошвили из Белоруссии. О причинах своей неудачи Шохрудди Аюбов расказал в интервью.
Шохрудди Аюбов: не хочу повторять, что мне говорил соперник – но на провокацию я поддался
«Первую схватку я всегда провожу очень тяжело, - отметил Шохрудди Аюбов. – Если выигрываю, дальше уже борьба идет намного легче. Сегодня перед выходом на ковер все было нормально: чувствовал себя хорошо, настрой был боевым, даже спал хорошо. Немного волновался, но старался сдерживать нервы, не позволял им завести себя. Соперник мне попался титулованный, но если ты хорошо готов, значения это не имеет. Я старался бороться активно, а Чугошвили меня постоянно провоцировал, бил головой. Я какое-то время не обращал на это внимания. Это борьба, тут всякое бывает – и руки ломают, и пальцы выбивают. Но в какой-то момент не сдержался и ответил. Он стал жаловаться, а к тому моменту у нас обоих было по замечанию. В итоге сопернику дали балл. Этот момент меня надломил, борьба стала сумбурной. Чугошвили еще и словесно старался меня вывести из себя. Не хочу повторять, что он мне говорил, но своего добился. В поражении виноват я сам. Я должен был противостоять агрессивному стилю. И борьбу надо было построить по-другому, особенно в стойке, искать приемы. Здесь возможно сказался и недостаток опыта, ведь на чемпионате Европы я выступал впервые».
Шохрудди Аюбов: не хочу повторять, что мне говорил соперник – но на провокацию я поддалсяШохрудди Аюбов: не хочу повторять, что мне говорил соперник – но на провокацию я поддался
«На официальных соревнованиях я боролся с Чогушвили первый раз, - продолжил Шохрутди Аюбов. – Но вчера на разминке еще до жеребьевки мы встали с ним в пару и боролись, кто во что горазд. Показали друг другу весь свой арсенал. А сегодня на ковре ничего толком не получилось ни у него, ни у меня. Но, кто же знал, что так сложится сетка. Больше всего мне обидно не за себя, а за то, что подставил команду».
Шохрудди Аюбов: не хочу повторять, что мне говорил соперник – но на провокацию я поддался


Источник:wrestrus.ru


Вернуться назад