27 февраля 2011                    

Второй день Кубка Мира по дзюдо в Польше. Результаты

Сегодня завершился очередной этап Кубка Мира по дзюдо среди мужчин в Варшаве. Украинцы таки сумели завоевать одну медаль.
Второй день Кубка Мира по дзюдо в Польше. Результаты
Но, обо всем по порядку. Сегодня борьба шла сразу в четырех весовых категориях (до 81 кг, до 90 кг, до 100 кг и свыше 100 кг). Украинцы были представлены максимально допустимым количеством – 16 дзюдоистов. В весовой категории до 81 кг боролись четверо наших дзюдоистов. Виктор Савинов в первой схватке победил за две минуты Кристофа Веллера из Швейцарии, а во второй оказался слабее Янника Гутше из Германии. Харьковчанин Антон Улезлов начал с проигрыша россиянину Александру Григорьеву. Артем Василенко был в числе сеяных, поэтому начал борьбу на раунд позже. Но все закончилось также поражением. От эстонца Георгия Ладогина, которого два года назад Артем легко победил на пути к званию чемпиона Европы среди юниоров в Варшаве. Грузин Паата Гвиниашвили победил украинца Евгения Катаева также в его первой схватке.
1. Лоис Пьетри (Франция)
2. Янник Гутше (Германия)
3. Йоахим Боттье (Бельгия)
3. Ален Шмитт (Франция)
5. Аксель Клерже (Франция)
5. Миша Эггер (Швейцария)
7. Амбаселмаа Баярсайхан (Монголия)
7. Милан Бургес (Венгрия)
Вадим Синявский в весовой категории до 90 кг со старта победил француза Людовика Жобера, но во втором поединке не смог составить конкуренцию поляку Лукашу Колеснику. Кеджау Ньябали дошел до четвертьфинала, где уступил словаку Милану Рандлю. Кеджау прошел на своем пути поляка Виктора Творзидло, кыргыза Чингиза Мамедова и австрийца Макса Ширнхофера. В утешительных схватках украинец уступил россиянину Камилю Магомедову. Дмитрий Бережной победил последовательно австрийца Кристиана Хааса и словенца Гаспера Йермана, но не смог оказать сопротивления французу Иву Матье Дафревиллю. Роман Гонтюк выступил крайне неудачно, прекратив борьбу еще в первом круге после поражения от Тимура Болата из Казахстана.
1. Роберто Мелони (Италия)
2. Виктор Фишман (Израиль)
3. Камил Магомедов (Россия)
3. Милан Рандл (Словакия)
5. Ив-Матье Дафревилль (Франция)
5. Кшиштоф Вегларж (Польша)
7. Тимур Болат (Казахстан)
7. Кеджау Ньябали (Украина)
В весовой категории до 100 кг Дмитрий Лучин оказался слабее россиянина Романа Полосина. Антон Брачев также не смог ничего противопоставить Акобу Аракеляну из Армении. Ярославу Рытко достался в соперники сильный бразилец Леонардо Лейте. Дальше прошел южноамериканец. Размик Тоноян сначала победил Карл-Рихарда Фрея из Германии, а затем уступил Сирилу Маре из Франции.
1. Сирил Маре (Франция)
2. Балинт Фаркаш (Венгрия)
3. Давид Битиев (Россия)
3. Роман Полосин (Россия)
5. Хассан Аззун (Алжир)
5. Леонардо Лейте (Бразилия)
7. Акоб Аракелян (Армения)
7. Тобиас Мол (Голландия)
Кирилл Белецкий, выступавший в весовой категории свыше 100 кг, стартовал с поражения от Сугуржагала Болдпунева из Монголии. Александр Сизов в первой своей схватке проиграл бразильцу Давиду Моура. Николай Картошкин не смог пройти дальше четвертьфинала, где уступил исландцу Тормодуру Йонссону. До этого Николай успел победить Улана Рыскула из Казахстана и Жан-Себастьяна Бонвоисена из Франции. В утешительной схватке Николай также проиграл россиянину Андрею Волкову. Единственным, кто завоевал медаль на этом этапе Кубка Мира для сборной Украины, стал Станислав Бондаренко. Причем наш соотечественник сумел подняться на высшую ступень пьедестала. Станислав победил в своем пуле Дэниэла Маккормика из США, белоруса Александра Ваховяка и француза Пьера Робена. В полуфинале украинец за 36 секунд справился с немцем Робертом Зиммерманном, а в финале победил еще одного француза Адриена Пина. Поздравляем нашего борца с заслуженной победой и желаем дальнейших успехов.
1. Станислав Бондаренко (Украина)
2. Адриен Пин (Франция)
3. Рафаэль Силва (Бразилия)
3. Андрей Волков (Россия)
5. Тормодур Йонссон (Исландия)
5. Роберт Зиммерманн (Германия)
7. Николай Картошкин (Украина)
7. Пьер Робен (Франция)
В командном зачете победу праздновала сборная Франции, вторыми стали армянские дзюдоисты, а третье место у сборной Италии. Сборная Украины, благодаря более успешному второму дню, заняла четвертое место. Эти победы стали лучшим подарком для мужчин любого возраста, которые в эти дни следили за Кубком Мира по дзюдо. Мы со своей стороны тоже поздравляем победителей!



Наше приложение для iOS и Android

Автор / Єгор Лучиков для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии
Kaylie     10 апреля 2011 22:57                           
ZhYRCI Glad I've finally found something I agree with!