8 ноября 2019                    

В WBC поменяли допинг-стандарты: Канело Альвареса признали бы невиновным

Мы ранее сообщали о том, что два топовых мексиканских боксёра, чемпион во втором легчайшем весе (до 55,3 кг) Рэй Варгас (34-0, 22 КО) и обязательный претендент на вакантный титул в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) Хулио Сесар Мартинес (14-1, 11 КО) провалили допинг-пробы - в их организмах выявлены следы запрещённого препарата кленбутерола.

За последнее время ряд мексиканцев попался на минимальном количестве выявленного препарата в организме: Франсиско Варгас, Сауль Альварес и Луис Нери.

Поскольку кленбутерол повсеместно используют в Мексике в животноводстве, в WBC по каждому из эпизодов провели тщательное расследование. Теперь же в организации и вовсе повысили допустимый порог для кленбутерола:
"Ранее того же Сауля Альвареса и Франсиско Варгаса обвиняли, они были в эпицентре скандалов, слухов и подозрений. Но сейчас WADA поменяла допустимый порог для кленбутерола, и мы пошли тем же путём. Считаем, это доказательство невиновности тех спортсменов, которые ранее минимально превысили порог допустимого наличия кленбутерола в организме. Новый порог поможет бойцам избежать штрафа или отстранения от бокса в том случае, если они на самом деле невиновны, а просто принимали в пищу заражённое мясо. С новым обновлённым порогом для кленбутерола и Варгас, и Альварес, и Нери были бы сразу признаны невиновными. Мы ради, что всегда выслушивали их позицию, проводили тщательное расследование, не спешили наказывать".


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Иван Иванов для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии