24 октября 2010                    

Итоги чемпионата мира по дзюдо среди юниоров

Сегодня в марокканском Агадире завершился мундиаль среди юниоров. Предлагаем вам итоги прошедших соревнований.
Итоги чемпионата мира по дзюдо среди юниоров
Заключительный день соревнований подарил болельщикам поединки в самых тяжелых весовых категориях. У юниоров в весовой категории до 100 кг и свыше 100 кг. А у юниорок в весовой категории до 78 кг и свыше 78 кг.
У юниоров в весовой категории до 100 кг выступали Дмитрий Лучин и Владислав Диброва. Дмитрий в первой схватке победил Грамоса Цернавери, который выступал под эгидой Международной федерации дзюдо. В 1/8 финала Лучин уступил турку Фейязу Язичи и выбыл из сетки турнира. Владислав Диброва по жребию вообще боролся против нынешнего чемпиона Европы среди юниоров - Карла Ричарда Фрея из Германии.
1. Хага Риюнусуке (Япония)
2. Ким Юнг Хун (Корея)
3. Виктор Демьяненко (Казахстан)
3. Фейяз Язичи (Турция)
5. Лука Ардицио (Италия)
5. Риосуке Такахаши (Япония)
В весовой категории свыше 100 кг Украину представляли Рустам Агаев и Андрей Колесник. Рустам Агаев в первой же схватке уступил Мохамеду Софиане Бельреке из Алжира, Андрей Колесник уступил также в первой схватке японцу Фуджии Гаку.
1. Такеши Ойитани (Япония)
2. Хао Ванг (Китай)
3. Гу Хам Чо (Корея)
3. Рой Мейер (Нидерланды)
5. Ассем Эффат (Египет)
5. Даниэль Соуза (Бразилия)
Итоги чемпионата мира по дзюдо среди юниоров
У юниорок в весовой категории до 78 кг боролась наша Ивана Макуха, украинке жребий подарил не очень удобную соперницу в лице серебряной призерши последнего чемпионата мира по дзюдо среди взрослых, Майре Агуйяр из Бразилии. К сожалению поединок вышел совсем не равным.  Чистая победа представительницы из Бразилии за 11 секунд.
1. Майра Агуйяр (Бразилия)
2. Ана Веленсек (Словения)
3. Ивана Маранич (Хорватия)
3. Мисаки Шимода (Япония)
5. Медельин Малонга (Франция)
5. Алена Прокопенко (Россия)
И, наконец, в весовой категории свыше 78 кг успешнее всех представителей Украины в воскресенье выступила Ирина Киндзерская. Украинка победила вначале россиянку Пелагею Лапшину. Затем Саманту Соарес из Бразилии. А затем Ирина выиграла пул у Марины Слуцкой из Беларуси. А затем были два проигрыша. Сначала в полуфинале японке Иноуэ Манами, а затем в утешительном финале Соне Аселлах из Алжира.
1. Манами Иноуэ (Япония)
2. Янь Хао (Китай)
3. Соня Аселлах (Алжир)
3. Ясуна Ямамото (Япония)
5. Ирина Киндзерская (Украина)
5. Марина Слуцкая (Беларусь)

 Как ни печально осознавать, но украинские юниоры не завоевали ни одной медали на прошедшем чемпионате мира. Безоговорочным лидером в командном зачете является сборная Японии, юниоры и юниорки которой победили в зачетах и среди юниоров и среди юниорок. Сборная Украины заняла общее 21-е место с тремя пятыми местами.

Єгор для wrestlingua.com


Наше приложение для iOS и Android

Комментарии