24 июня 2014                    

Типовые ошибки при занятиях физкультурой

С  тем, что физкультура и физические нагрузки полезны для человеческого организма, согласен практически каждый человек на Земле. Однако ситуация не настолько однобока, как кажется с первого взгляда. Зачастую люди, пытаясь привести свое тело и здоровье в порядок совершают ряд типовых ошибок, которые сводят все усилия на нет. Почему то все считают, что пролежав полжизни на диване, они могут с легкостью встать, как Илья Муромец и совершать подвиги на тренажерах. Однако тем самым они вредят своему организму еще больше, чем если бы лежали дальше.
Самой первой и основной ошибкой новоявленных спортсменов являются завышенные нагрузки. Непонятно с какой стати, но сложилось мнение, что чем больше ты пробежишь на конкретной тренировке, тем больше пользы здоровью это принесет. Однако доказано, что чрезмерные нагрузки вредят организму человека. Кардиотренировки должны наполнять энергией, а не опустошать до потери сознания. Самое страшное, когда подобную ошибку совершают люди с изношенным организмом: гипертоники, люди с больным сердцем или легкими. В этом случае недолго и до больницы, а то и реанимации.



Занятия следует проводить не чаще, чем через день. Организм попросту не успевает восстановиться после последней тренировки, а его уже загружают новой. Все это будет приводить к накоплению общей усталости, эффект от занятий будет медленно пропадать. Для того, чтобы использовать домашние кардиотренажеры в полном эффекте, следует делать перерыв хотя бы в день.
Еще одной распространенной ошибкой является мнение, что естественные условия для занятий лучше, чем тренажерка. Слишком большое впечатление на людей произвел Рокки из одноименного фильма, который после суровых сибирских тренировок наголову разбивает своего оппонента. Но не стоит забывать, что все тренажеры разработаны профессионалами, которые знают, как лучше использовать вашу физическую активность. Так что мы рекомендуем вам обратиться в http://sportkomanda.com.ua - магазин спорттоваров №1 в Киеве, где можно купить качественный кардиотренажер по сходной цене. Это гораздо лучше чем бегать по загазованным улицам. Кроме того, на кардиотренажере вы сможете выставить необходимый вам темп и длительность бега, что позволит качественно управлять вашей нагрузкой в зависимости от сегодняшних потребностей организма.
Кардиотренировки, как и любое благое дело, требуют правильного подхода. А совершая ошибки и необдуманные поступки можно не только утратить весь положительный эффект, но и навредить своему здоровью.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии