26 февраля 2013                    

Как повысить результативность спортивных тренировок правильным питанием?

Ступив на путь, призванный сделать тело стройным и мускулистым, а организм более выносливым и работоспособным, от спортсмена требуется грамотно организовывать свой рацион питания. Основами правильного спортивного питания является обеспечение организма самыми нужными веществами и полезными добавками.

Как повысить результативность спортивных тренировок правильным питанием?

Основы для будущих спортивных побед
Чтобы победить соперника в честном поединке, неважно какой это будет вид спорта, нужна силы, выдержка и хорошая физическая форма. Именно правильное спортивное питание, рекомендованное специалистами, способно сделать спортсмена сильнее, быстрее и выносливее. Одними только продуктами пополнить необходимый запас белков, жиров, витаминов и углеводов вряд ли получиться. Исходя из больших нагрузок и физического истощения во время соревнований – есть фрукты и овощи спортсмену пришлось бы килограммами. Поэтому наряду с обычной пищей человек, занимающийся спортом, обязан употреблять и специальные добавки.
Силовики отдают предпочтение пищевым добавкам с быстроусвояемым белком. И это не просто так. Белок, на самом деле является основой для формирования и построения мышечной массы и, следовательно, развития силы. В том случае, если этого вещества будет недоставать – результаты тренировочного периода будут не те, которых ожидали и сам спортсмен, и его тренер. Главной добавкой содержащей белок является протеин, который способен удерживать мышцы тела в хорошем тонусе.
Представители циклических видов спорта (бег, лыжные гонки, спортивная ходьба) отдают преимущество спортивному питанию с большим содержанием быстроусвояемых углеводов. Данные энергетические препараты позволяют повысить активность и скорость в течение определённого времени.

Эффективность спортивного питания
В отличие от обычных продуктов, многие из которых долго перевариваются, пищевые добавки позволяют «доставить» организму необходимые компоненты максимально оперативно. Все питательные вещества принимаемые спортсменами во время тренировочного периода: протеины, гормоны роста и прочие не являются запрещёнными. Они искусственно позволяют увеличить работоспособность, способствуют более быстрому росту мышц и позволяют снизить время на восстановление организма после изнурительных нагрузок. Пищевые добавки это обязательная составляющая правильно построенного процесса тренировки каждого спортсмена.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии