19 ноября 2012                    

Украинки выиграли Кубок Европейских Наций 2012 года.

В начале ноября, Москва уже традиционно принимала у  себя международный турнир «Кубок Европейских наций». В 2012 году в программу турнира, кроме вольной и греко-римской была включена и женская борьба. Именно женский турнир традиционно оказался, для нашей сборной наиболее успешным. Сборная команда Украины по женской борьбе стала обладателем кубка Европейских наций, обыграв на пути к победе, сборные Польши, Румынии и Азербайджана. Снова украинские девушки выступили лучше мужчин завоевавших  бронзовые награды в вольной и греко-римской борьбе.
Вот такие они украинские женщины, не чужд им и заказ парфюмерии и громкие победы в исконно мужских видах спорта. Теперь давайте подробней остановимся на самих соревнованиях.
В женском  турнире, впрочем, как и у мужчин, приняли участие шесть сборных. Жребий разделил их на две группы: «А» Украина, Румыния и Польша и «Б» Россия, Азербайджан и Швеция.

Украинки выиграли Кубок Европейских Наций 2012 года.

В первом круге интересующей нас группы «А» сошлись сборные Украины и Румынии – итог 6-1 в пользу украинок. Свои победы в этом матче одержали: Ирина Гусяк, Ирина Харив, Анна Василенко, Наталья Пулковская. Алина Стадник и Екатерина Бурмистрова.

Второй круг, стал для наших девчонок холодным душем, а исходу четвертой схватки, сборная Польши выигрывала со счетом 1:3. И лишь ценой невероятных усилий Юлии Благини, проигравшей к слову первый период,  украинкам удалось переломить ход встречи и выиграть со счетом 4:3. В этом матче победу украинок ковали: Ирина Гусяк, Юлия Благиня, Алина Стадник и Екатерина Бурмистрова. Эта победа позволила украинкам занять первое место в группе и побороться за золото. Соперницами наших женщин, в финале стала команда Азербайджана, одержавшая победы над сборными Швеции и России.

Финал. Украина- Азербайджан 5:2 уверенная победа украинских борчинь, еще раз подтвердила высокий класс женской школы борьбы в Украине. Финальную точку своими победами закрепили: Ирина Гусяк, Ирина Харив,  Юлия Благиня, Алина Стадник и Екатерина Бурмистрова.

Окончательный расклад сил на кубке Европейских наций выглядит так: 1. Украина 2. Азербайджан 3. Россия 4. Польша 5. Румыния 6. Швеция

Поздравляем наших женщин и тренерский состав женской сборной с отличным выступлением.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Иван Синчук для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии