19 ноября 2012                    

Украина бронзовый призер Кубка Европейских Наций 2012 года, по вольной борьбе.

В начале ноября в российской столице прошел уже традиционный международный борцовский турнир «Кубок Европейских Наций». Соревнования проходили в трех олимпийских видах борьбы. В этом репортаже мы расскажем о турнире борцов вольного стиля.

Украина бронзовый призер Кубка Европейских Наций 2012. года, по вольной борьбе

За награды турнира в вольной борьбе, сражались шесть сильнейших команд Европы: России, Турции, Беларуси, Болгарии, Грузии и Украины.

Украинская дружина, согласно жребию попала, в группу «А» где ее соперниками стали сборные России и Болгарии.

В первом круге соревнований украинские борцы, боролись с хозяевами турнира, сборной России, итог встречи оказался предсказуемым 5:2 в пользу сборной России. В составе нашей команды победами отличились: Андрей Стадник и Павел Олейник, победившие Алана Гогаева и Шамиля Ахмедова соответственно. 

Во втором круге украинцы отдыхали, и лишь наблюдали за схваткой сборных России и Болгарии, в которой еще более убедительную победу со счетом 7:0 одержала сборная команда России, вышедшая таким образом в финал. 

В третьем заключительном круге, украинцам предстояло решить судьбу второго места в группе матчем против болгарской сборной.  В матче против болгар, украинцы одержали уверенную победу со счетом 1:6 и завоевали право бороться за бронзовые награды турнира. В составе нашей команды отличились: Николай Айвазян, Андрей Стадник, Гия Чехладзе, Джамбули Цотадзе, Павел Олейник и Михаил Доценко.

Бронзовый Финал. В матче за бронзу украинским борцам противостояла команда Грузии. И в матче за бронзу, украинские борцы одержали уверенную победу со счетом 5:2. Бронзовые награды Кубка Европейских Наций, достались украинской сборной благодаря победам: Сергея Ратушного, Николая Айвазяна. Гии Чехладзе, Джамбули Цотадзе и Михаила Доценка.
 
В золотом финале, сборная России, также уверенно победила Турцию 5:2 и стала обладателем Кубка Европейских Наций-2012 года.

Таким образом, места в итоговом протоколе выглядят так: 1. Россия 2. Турция 3. Украина 4. Грузия 5. Болгария 6. Белорусь.

Также предлагаем ознакомиться с нарезкой лучших моментов, московского турнира подготовленной ФСБР:


Мысли вслух: Вот бы все грузчики были такие же крепкие как борцы, было бы гораздо проще работать и организовывать переезды на новое место.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Синчук Иван для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии