19 ноября 2012                    

Украина бронзовый призер Кубка Европейских Наций 2012 года, по греко-римской борьбе

В начале ноября в российской столице прошел уже традиционный международный борцовский турнир «Кубок Европейских Наций». Соревнования проходили в трех олимпийских видах борьбы: вольной, греко-римской и женской .В этом репортаже мы расскажем о турнире борцов греко-римского стиля. Кубок Европейских наций, как и большинство соревнований, проходящих в Москве, был проведен на высоком организационном и техническом уровне, тут наши искренние поздравления коллегам.
За награды турнира в Греко-римском стиле, боролись шесть сильнейших команд Европы: России, Азербайджана, Армении, Болгарии, Венгрии и Украины.
Украинская дружина, согласно жребию попала, в группу «Б» где ее соперниками стали сборные Азербайджана и Армении. Вот так зачастую слепой жребий сводит двух непримиримых врагов уже на первой стадии турнира.


Украина бронзовый призер Кубка Европейских Наций 2012. года, по Греко-римской борьбе
В первом круге соревнований украинские борцы, в упорной встрече победили сборную Армении с итоговым счетом 4:3. В составе нашей команды победами отличились: Константин Балицкий, Дмитрий Пышков, Виталий Лищинский и Евгений Орлов, склонивший чашу весов с пользу нашей сборной в последней схватке.

Во втором круге украинцы столкнулись, с отдыхавшей в первом раунде сборной Азербайджана и уступили с тем же счетом 4:3. Только в отличие от первой встречи интриги не получилось. Сборная Азербайджана со старта захватила лидерство и позволила себе проиграть лишь, когда украинцы уже проигрывали со счетом 4:0 и потеряли все надежды на выход в финал.
Победы в составе нашей сборной в этом раунде соревнований одержали: Жан Беленюк, Сергей Рутенко и Евгений Орлов.

Третий круг украинцы пропускали, а отношения между собой выясняли сборные Азербайджана и Армении. В этой встрече победил Азербайджан со счетом 6:1. Таким образом, сборная Украины заняла второе место в группе, и ей предстояло сразиться за бронзовые награды турнира с борцами из Венгрии.

Бронзовый Финал. В матче за бронзу украинские борцы со счетом 2:5 одолели своих коллег из Венгрии и стали бронзовыми призерами Кубка Европейских наций. В матче за бронзу побеждали: Юрий Коваль, Константин Балицкий, Денис Демьянков, Сергей Рутенко и Евгений Орлов.

В золотом финале, сборная хозяев турнира, буквально уничтожила Азербайджан, выиграв в сухую 7-0. 

Таким образом, места в итоговом протоколе выглядят так:1. Россия 2. Азербайджан 3. Украина 4. Венгрия 5. Армения 6. Болгария     
В заключение предлагаем вам посмотреть лучшие моменты, турнира подобранные Федерацией борьбы России:


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Синчук Иван для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии