13 августа 2020                    

Роман Власов: При желании человек всегда найдёт возможность держать себя в форме

Россиянин Роман Власов - живая легенда классической борьбы - двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, четырежды побеждал на чемпионатах Европы. 

Атлет пообщался с корреспондентом официального сайта Федерации спортивной борьбы России.

Говорили прежде всего об очередном переносе международных турниров в связи с пандемией коронавируса.

Рассказывает Власов:
— Весь период вынужденного спортивного простоя держу себя в боевых кондициях. Готов к новым вызовам. В моей карьере такой паузы ранее никогда не было, вот уже девять месяцев без соревнований, и я даже не знаю, хорошо это или плохо. Но главное, что я себя хорошо чувствую, сильно хочу на ковёр, чувствую свежесть, эмоциональную тягу. Очень хочется влиться в соревновательную атмосферу. С радостью воспринял новость о том, что в этом году состоится чемпионат мира, и сделаю всё, чтобы попасть в состав.

— Как прошло время, когда пошла мировая пауза? Всегда ли были возможности для полноценных тренировок?

— Да. Что бы в мире не происходило, при желании человек всегда для себя найдёт возможность держать себя в форме. Более того, я сделал всё, чтобы за это время прибавить — и физически, и технически. Начало пандемии застало меня на сборе национальной команды, в Адлере, после этого я был дома в Новосибирске, затем на Алтае и в Москве, и везде у меня была возможность тренироваться. В Москве тренируюсь в Химках, вместе с борцами спортшколы олимпийского резерва по единоборствам — великолепная команда, отличная атмосфера, боевой дух. Зал пропитан хорошей энергетикой. Все ждут начало, точнее, возобновление спортивного сезона. Чувствую себя тут как дома, здесь на самом деле родная атмосфера.

— Есть с кем постоять в паре?

— Конечно, есть даже выбор. Я бы хотел отметить Егора Кадирова, который уже успел себя проявить в юниорской сборной России. Но и помимо него есть много ребят, с кем можно отлично потренироваться.

— Вы упомянули о том, что были на Алтае. Вы туда ездите довольно часто...

— Много времени образовалось из-за пандемии, и хотелось побывать в тех местах, где ты раньше не был. Поэтому, несмотря на то, что я часто там бываю, этой весной я открыл Алтай для себя в новой картинке. Жил я, практически, на берегу Катуни, много ходил по горам, рыбачил. Вы же знаете, что осенью прошлого года я женился, и из-за сборов не было возможности побывать в свадебном путешествии. Вот я и провёл время с семьёй, и в то же время оздоровился, зарядился энергией и потренировался. Во время спортивного сезона, мы мало времени проводим в кругу семьи, поэтому, хотелось за время без соревнований максимально побыть в кругу родных и близких. А сейчас я готов к самым важным вызовам.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Иван Иванов для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии