15 ноября 2019                    

Тайсон Фьюри рассказал, с кем проведёт бой, если Дионтэй Уайлдер проиграет Луису Ортису

В феврале 2020 года британский супертяж Тайсон Фьюри (29-0-1, 20 ко) предпримет вторую попытку завоевать титул по версии WBC в хэвивейте - сразится с чемпионом из США Дионтэем Уайлдером (41-0-1, 40 КО). Первый бой состоялся в декабре 2018 года и завершился вничью.

Правда, сперва Уайлдеру предстоит бой-реванш с кубинцем Луисом Ортисом (31-1, 26 КО) - в марте 2018 года американец победил, но по ходу боя был на грани поражения.

Остальные титулы дивизиона - WBA Super, IBF, WBO - будут разыграны в декабре в Саудовской Аравии между действующим обладателем мексиканцем Энди Руисом (33-1, 22 КО) и предыдущим, британцем Энтони Джошуа (22-1, 21 КО). В июне досрочную победу праздновал Руис (ТКО 7).

Размышляет Фьюри:
"Джошуа пытался победить, но то был не его вечер. Нереально радовать всех и всегда. Почему он выглядел не так, как планировал? Не знаю. Да и какая разница? Он выглядел так, словно не хотел находиться в ринге. Просто он не был в лучшем состоянии. 
И никакого  позора в этом нет. Позор разве что в том, чтобы не следовать за своей мечтой. Но Джошуа следовал, он начал с самого дна, он покорил вершину. То есть проделал очень, очень крутую работу. Я горжусь им. И как личностью, и как спортсменом.

Да и Руис вовсе не так прост, как выглядит. Он будет для всех непростым оппонентом. Все ведь слышали поговорку о том, что нельзя судить книгу по обложке. 

Да. 100%. Я подерусь с Джошуа. У меня осталось ещё три боя по контракту. Когда именно? Ну, смотрите, сперва у меня в феврале бой с Уайлдером, а затем я могу драться с победителем реванша Джошуа-Руис. 

Если Уайлдер проиграет Ортису? Ну, знаете, если одна дверь закрывается, то вторая открывается. Если проиграет, значит, так тому и быть. Тогда он, наверное, будет вновь драться с Ортисом, в третий раз. Я уверен. Тогда мне, пожалуй, стоит драться с победителем боя Руис-Джошуа 2. 

Сейчас в хэвивейте весело. Не то, что было во времена братьев Кличко. Тогда было уныло до безобразия, ведь они правили дивизионом, никто не мог их побить. А сейчас в топе 5, 6, а может и 10 супертяжей. И все хотят драться между собой. Круто быть супертяжем здесь и сейчас!"


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Иван Иванов для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии