15 января 2014                    

Как эффективно подготовиться к соревнованиям по бодибилдингу

О действующих методиках и эффективных программах подготовки спортсмена к соревнованиям, вы не прочтете ни в печатных изданиях, ни в свободном онлайн доступе! Как правило, именитые бодибилдеры не спешат делиться своими секретами (наверное опасаются конкуренции?!), а советы новичков, порою, могут только навредить. По сути - это надо прочувствовать на собственной шкуре, пережить и не раз еще споткнуться на чужих граблях. Как бы смешно это не звучало, но предсоревновательная подготовка – самая суровая школа выживания!

Как эффективно подготовиться к соревнованиям по бодибилдингу

Близиться очередной соревновательный сезон по бодибилдингу. Кто-то готовится впервые, а некоторые уже на этом деле «собаку съели», но в любом случае остаются вопросы по эффективной подготовке к турниру. Хочу поделиться своим жизненным опытом подготовки к турнирам по бодибилдингу. Хотя для каждого индивидуального спортсмена программа подготовки должна быть уникальной, но есть общие для всех ключевые моменты.

С чего начать качественную подготовку к выступлению? Соревнование – это кульминация долгих и непосильных трудов бодибилдера, здесь спортсмен должен показать не только сбалансированное, массивное тело, но и стремиться к совершенству очертания каждой отдельной мышцы, а также добиться минимального содержания жировых отложений.

1. Не ранее чем за 2 месяца до проведения чемпионата следует садиться на строгую диету. Всем бодибилдерам в этот период следует отказаться от всего жаренного, продуктов содержащих животные жиры, молочного, сахара, фрукты, картофеля и любых мучных продуктов. Употреблять много зелени, отварное куриное филе, огурцы, помидоры, яичные белки, нежирные виды рыбы и морепродуктов, допустимы жиры растительного происхождения (оливковое, кунжутовое масло), а также брокколи и капусту. За две недели до выступления отказаться от соли. Употреблять пищу следует не менее 6 раз на день мелкими порциями по 150-250 г
Забегая на перед, скажу, что это ужасный период, когда вы абсолютно ослаблены и вас преследует жуткий голод и скверне настроение. Среди спортсменов ходит поговорка: «Чем хуже вы себя чувствуете – тем лучше ваша спортивная форма». Готовы убить своих близких за кусочек хлеба – значит Вы на правильном пути!

2. Употребление жиросжигателей. Для максимального избавления жировых отложений, желательно следует начать регулярное употребление жиросжигателей. Не буду расписывать, какие именно жиросжигатели для сушки следует употреблять, для каждого спортсмена – это определяется индивидуально. Прошу только без фанатизма и злоупотреблений.

3. Физическая нагрузка. Регулярно 2 раза в день проводить интенсивную аэробику. Во время силовых упражнений следует как можно чаще менять стойки и «хват», что бы постоянно задействовать максимальное количество мышц. Максимально сокращайте перерывы между подходами

4. Художественная подготовка. Каждый день уделяйте по 10-20 минут на свою произвольную программу под музыку. Прикупите красивые плавки. Если нет противопоказаний, уделите время походам в солярий. За день до выступления необходимо тщательно побрить все тело.
Специально для молодого поколения бодибилдеров, описал основы подготовки к соревнованиям я, Дубенец Сергей, трехкратный чемпион Украины и чемпион Европы по бодибилдингу. Успехов и побед!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии