18 сентября 2014                    

Ирина Харив: «Ехала в Ташкент - бороться»

Обладательница бронзы чемпионата мира вернулась на родину.

Ирина Харив: «Ехала в Ташкент - бороться»

- С каким настроением вы ехали в Ташкент?

- Конечно настраивалась показать результат. Столько лет занимаюсь борьбой и поэтому очень хотелось попасть в тройку призеров.

- Вы изучали своих гипотетических соперниц перед чемпионатом мира?

- Нет. Я практически два года не боролась на международных соревнованиях и поэтому ехала просто бороться. Мне было все равно с кем.

- Жребий был к вам благосклонен?

- Можно сказать, что мне повезло со жребием, сильные соперницы равномерно были распределены по сетке. Жаль только, что не дошла до финала ...

- Какая схватка была самой сложной?

- Наверное за выход в финал с россиянкой. Поняла, что мне необходимо работать над выносливостью, над техникой и нужно для этого иметь больше стартов. Потому что чувствовала некоторую неуверенность, наверное из-за длительного перерыва в соревновательной практике.

- Сейчас вы выступаете в неолимпийской весовой категории, собираетесь впоследствии менять вес?

- Не знаю, еще думаю. Наверное нужно будет переходить в другую категорию, но пока еще не советовались с тренером.

- Вы тренируетесь у такого выдающегося тренера, как Игорь Барна. Но он работает преимущественно с мужчинами, вам есть с кем спаринговаться дома?

- Нет, к сожалению у нас в зале нет девушек, поэтому тренируюсь с ребятами. С девушками работаю на сборах национальной сборной, мы практически все лето были на сборах, то в Заросляке, то в Конче-Заспе. Также летом немного тренировалась в Херсоне, чтобы иметь спарринг с девушками.

- У Игоря Адамовича такой титулованный воспитанник, как Василий Федоришин, поэтому интересно что он вам говорил перед чемпионатом мира?

- Он настраивал меня на результат. Говорил, что я уже опытный борец и должна настраиваться только на победу. Я так и сделала и в целом довольна результатом.

- И традиционный вопрос - сколько времени позволите себе отдыхать сейчас?

- Возможно даже месяц, главный тренер позволил месяц.

Ассоциация спортивной борьбы Украины


Наше приложение для iOS и Android

Комментарии