24 июля 2013                    

Всемирная Федерация Хортинга пополняет свои ряды молодым поколением

21.08. 2009 года, Министром Украины, по делам, касающимся усовершенствований, в воспитании молодежи, издан приказ № 3000. Он гласит, что отныне в Украине Хортинг, признан отдельным видом спорта.
Свое наименование - Хортинг, боевое единоборство взяло от названия острова Хортица, где размещалась легендарная Запорожская Сечь. Она и сыграла немаловажную роль, в истории бесстрашного украинского народа. В былые времена, казаки организовывали всевозможные соревнования, где они показывали мастерство владения огнестрельным оружием, умение обращаться с холодным оружием, проводились нешуточные кулачные бои, которые заканчивались пролитой кровью. Таким образом, казаки «обновляли» и усовершенствовали свое мастерство ведения боев и борьбы. Основой Хортинга, как отдельного вида спорта, было взято воспитание сильного характера. Отношение к военной подготовке, стало национальной гордостью, благодаря такой серьезной физической подготовке и моральному настрою казаков – они представляли большую опасность для своих врагов. С их грозной силой, считались и опасались, все европейские державы.

Всемирная Федерация Хортинга пополняет свои ряды молодым поколением
Из давних времен, на Запорожской Сечи, воины, с детства были подготовлены к тактике ведения боя. В народе постоянно проводились такие игрища, как кулачные и палочные бои. В современном хортинге испульзуются перчатки, но размеры боксерских перчаток для хортинга, меньший нежели для бокса. Помимо кулачного боя и  искусного владения палкой, воин учился, так же, отбиваться «голыми» руками от нападающего с палкой. Все эти древние бои, собрали в себе такие приемы, как и в самбо, и в дзюдо, и в каратэ, только люди тогда не знали об этих видах спорта, и никто их этому не учил. Просто у противников, нападавших на нашу страну, было преимущество в количестве людей и в наличии оружия, поэтому наш народ, с детства, был готов обороняться любыми методами.
В наши дни, основной задачей боевого единоборства Хортинга, с помощью спорта и физической подготовки, приучить подрастающее поколение к здоровому образу жизни, переместить внимание молодежи от вредных привычек, таких, как увлечение спиртным, наркотиками и курением, к спорту. Заинтересованность таким видом спорта возрастает с каждым днем.
В созданную не так давно, Всемирную Федерацию Хортинга уже подали заявки на вступление около 20-ти стран, со всего мира.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Иван Синчук для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии