20 июля 2014                    

Стоит ли становиться накаченным трупом?

Бодибилдинг, как и практически любой другой профессиональный спорт,  кроме радости побед несет спортсмену и возможные проблемы со здоровьем. Сами по себе чрезвычайные физические нагрузки могут навредить организму человека, а при совмещении их с химическими препаратами, они могут нанести непоправимый ущерб. Существует несколько основных заболеваний, которым подвержены бодибилдеры.

Стоит ли становиться накаченным трупом?

Одной из основных проблем, связанных с культуризмом, являются заболевания сердечнососудистой системы. Дело в том, что при резких физических нагрузках повышается артериальное давление, что приводит к разрушению стенок сосудов. Спортсмен приобретает устойчивую аритмию, которая впоследствии может привести к смерти. От похожих причин, как пишут российские СМИ, скончался российский шоумен Владимир Турчинский.

Еще одной распространенной проблемой, которая встречается у бодибилдеров – являются хронические травмы мышц, суставов и позвоночника. Неразмеренные физические нагрузки способствуют изнашиванию тканей в организме человека. В погоне за большим весом спортсмен перестает соизмерять свои силы. Именно в таких ситуациях рвутся связки и ломаются кости. Кроме того, от большого количества упражнений на спину может развиваться радикулит.

Вероятно, самой неприятной с эстетической точки зрения проблемой для бодибилдеров становится геморрой. Его появление также обуславливается тяжелыми физическими нагрузками, особенно не нижнюю часть тела. При этом мышцы сфинктера перестают адекватно сокращаться, и геморрой выходит наружу. В случае, когда болезнь только проявилась (I и II стадии), люди пытаются провести лечение самостоятельно, ведь лекарства продаются повсеместно. Например свечи Проктоседил можно найти во многих аптеках. Если геморрой проявился и не прячется самостоятельно, то необходимо обратиться к врачу и ограничить физические нагрузки.

Все перечисленные проблемы возникают при занятии культуризмом без применения анаболиков, исключительно собственными силами. Добавление в рацион химических стимуляторов лишь усугубит вред для здоровья. Кроме вышеописанных заболеваний могут появиться проблемы с кожей и потенцией. Так что следует помнить, что заниматься спортом надо аккуратно, чтобы не навредить своему организму.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии