4 октября 2013                    

Организация и проведение фитнес-туров

Сегодня быть больным и хилым – не модно и не популярно. Все хотят быть здоровыми, красивыми и спортивными. Даже во время отпуска. Для удовлетворения этих полезных потребностей придуман определённый вид отдыха – специально организованные фитнес-туры. Неспециалисту организовать такую спортивно-туристическую программу довольно тяжело, да и планирование маркетинга на предприятии туризма и спорта – непростое дело, вот поэтому предложения такого рода на рынке туристических услуг – явление довольно редкое. Туроператору-одиночке с ним не справиться, большим же клубам по организации отдыха за границей – вполне под силу.

Организация и проведение фитнес-туров

Отдых для спорта организуется таким образом: всех отдыхающих по этому направлению делят на небольшие группы, к каждой из которых прикрепляется один из тренеров клуба, который и будет проводить занятия, во время их проведения, а также вне их, клубный тренер самостоятельно следит за состоянием здоровья и самочувствием доверенных ему отдыхающих. Перед началом курса тренировок он проводит так называемое «фитнес-тестирование», чтобы физические нагрузки на каждого из туристов были подобраны строго индивидуально, учитывая возраст, анатомические данные, перенесённые ранее травмы и многое другое. Самым лучшим вариантом будет проведение этой процедуры еще дома, до отъезда группы в фитнес-тур. По приезду неплохо было бы вновь провести серию тренировок, по окончании которых сделать повторное тестирование.
Чтобы качественно организовать такой фитнес-тур, надо немало потрудиться, и не только туроператору, но и фитнес-клубу. Каждый из партнёров несёт ответственность за организацию определенных вопросов. Представители туристического клуба решают только технические вопросы, такие как получение визы той страны, на территории которой будет проводиться фитнес-тур. На их плечах также - бронирование и покупка авиабилетов, страхование поездки, а также размещение в отеле.
Фитнес-клубом составляется и вводится в действие уникальная и подвижная спортивно-развлекательная программа. Она может быть как стандартной, рассчитанной на среднестатистического человека, так и индивидуальной. Стандартная программа - это йога, танцы и массажные SPA-процедуры. Большим спросом у туристов пользуются велотуры, а также походы на лошадях на несколько дней. Как правило, фитнес-занятия танцами и йогой проводятся по расписанию непосредственно в самом отеле проживания туристов.
Фитнес-туры не проводятся по какой то чёткой схеме или по определённому географическому маршруту. Всё зависит от желания клиентов. В турфирме вам предложат на выбор несколько вариантов, а вы уже сам сможете выбрать. Таким образом, будут сформированы туристические группы для поездки.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии