17 ноября 2009                    

Руслан Савлохов: «Нам нужно больше выезжать»

 

В связи с карантином сбор в Трускавце был отменен, но уже в декабре вольники вновь соберутся в Заросляке.

 

Руслан Савлохов: «Нам нужно больше выезжать»

— 7-го ноября в Трускавце должны были начаться сборы мужской команды по вольной борьбе. Но эпидемия гриппа помешала планам?
— Действительно в связи с карантином все отменили. Это единственная причина. Лучше держаться от беды подальше. Может сейчас, кто-то и приболел, но я думаю, что к декабрю все уже будет нормально. И 7-го декабря, как и планировалось, состоится сбор в Заросляке.

— Та же участь постигла и соревнования? Ведь все массовые собрания в стране под карантином?
— Соревнования тоже перенесены на более поздние сроки. В Белой Церкви должен был состояться турнир на призы Медведя, в Херсоне 9–10 ноября планировался турнир памяти Ильи Кулика, а в Днепропетровске отсрочили юношеский турнир.

— Тогда вернемся к последним важным соревнованиям в борцовском мире. Травмы помешали двум нашим борцам завоевать медали на Чемпионате Мира. Как сейчас себя чувствуют Николай Айвазян и Андрей Стадник?
Айвазян уже, потихоньку ходит на тренировки. К счастью, того чего мы боялись, того не было. Я боялся, что там мышцы порваны, но оказалось, что это очень сильное растяжение. Слава Богу, что все цело. Помогло восстановлению и отличное спортивное питание. Он уже потихоньку начал ходить. Он уже готов к тренировкам и должен был ехать со всеми на сборы.

Стадник, тоже уже вылечился, все нормально и он тоже будет тренироваться. Обычно у нас после окончания сезона восстановительное время, но я планировал потренироваться, поработать на будущее.

— Спортивный год уже в принципе можно считать завершенным. Как вы оцениваете достижения сборной?
— По большому счету я не очень доволен этим годом. Поскольку на Чемпионате Мира мы могли завоевать больше медалей. Трое наших борцов – ведущие в мире и две бронзовых медали это конечно не максимальный результат. Лично меня, как главного тренера это не очень радует.


— Руслан Сосланович, какие выводы вы сделали на будущее?
— Для более качественной борьбы, нам нужно побольше выезжать и выступать с россиянами. Есть возможность ездить и в Дагестан, и в Осетию и в Кабардино Балкарию. У нас везде друзья, нас везде примут. Наши ребята ведь тоже борцы мирового класса. Думаю, уже на Кубке Украины мы увидим потенциал молодых борцов. А новые имена обычно заявляют о себе на Киевском турнире, там конкуренция выше.

Источник: ukrwrestling.com


Наше приложение для iOS и Android

Комментарии