24 июля 2011                    

День сюрпризов в Киеве

Завершающий день XVII Киевского Международного турнира, посвященный выдающимся борцам и тренерам подошел к концу. Он подарил нам много разнообразных эмоций. Были среди них и плохие и хорошие. Но обо всем по порядку.

День сюрпризов в Киеве

Итак, сегодня в Киеве было разыграно шесть комплектов наград: три у мужчин (60, 74 и 96 кг) и три у женщин (51, 59 и 67 кг). В результате упорной борьбы места на пьедестале почета распределились следующим образом:

Вольная борьба

60 кг
1. Евгений Хавелов (Украина)
2. Юрий Семакин (Украина)
3. Алпамис Супигалиев (Казахстан)
3. Геворг Тертерия (Россия)

Самый большой сюрприз поджидал нас в этой весовой категории. Его автором стал опытный украинский борец Евгений Хавелов, победивший в 1/8 финала признанного лидера сборной Украины в этом весе, Василия Федоришина. После этого поражения Василий не смог продолжить борьбу и просто не вышел на утешительные встречи. Что стало причиной, гадать не будем.
Сейчас  в умах болельщиков зреет вопрос: "А кто же будет представлять Украину на предстоящем Чемпионате мира?" Нам кажется, что после этого турнира Евгений Хавелов должен получить право хотя бы на "прикидку". Надеемся, так оно и будет, ведь на Чемпионат мира должен ехать сильнейший.

74 кг
1. Джордан Борроуз (США)
2. Алибек Акбаев (Россия)
3. Муса Муртазалиев (Армения)
3. Трент Полсон (США)

В весовой категории до 74 кг украинские спортсмены уже давно не радуют. Так вышло и в этот раз, никто из 11 участников, представлявших Украину, не смог попасть даже в пятерку, зато своей борьбой очень порадовал Джордан Борроуз. Великолепная работа ног, напор и воля к победе, позволили американцу с легкостью выиграть турнир. Джордана Борроуза несомненно можно считать открытием Киевского турнира. Теперь с нетерпением ждем Чемпионата мира, очень уж хочется посмотреть, что Джордан сможет противопоставить действующему чемпиону Денису Царгушу. Ведь после ухода Бувайсара Сайтиева борьба в этой весовой категории заметно потускнела.

96 кг
1. Ален Засеев (Украина)
2. Павел Олейник (Украина)
3. Иван Янковский (Беларусь)
3. Алихан Джумаев (Казахстан)

В этом весе разыгралась битва за путевку на Чемпионат мира от Украины. Участниками баталий стали "новый украинец" Ален Засеев и хмельничанин Павел Олейник. Оба борца уверенно дошли до финала и в результате очной встречи победу одержал Ален Засеев.
Как зритель, могу сказать, борьба Алена не понравилась, были в ней провокационные удары рукой по голове соперника и заглядывание в мешочек с шариками. Но все же, справедливости ради, нужно признать, что оба борца достойны представлять Украину на Чемпионате мира. Надеемся, что руководство сборной еще не раз посмотрит обоих претендентов в деле и выберет сильнейшего.
По борьбе Павла замечу, что для того чтобы выигрывать у таких сильных соперников как Ален Засеев, нужно разнообразить технику борьбы в стойке, так как за весь турнир мы не увидели ни одного приема, кроме бокового прохода в ногу. А вот в партере уже получалось многое.
Желаем удачи обоим спортсменам, пусть на ЧМ едет сильнейший.

Женская борьба

51 кг
1. Ольга Нарепаха (Украина)
2. Мария Иванова (Беларусь)
3. Анжела Причепа (Украина)
3. Юлия Благиня (Украина)

В этой весовой категории, как говорится, две новости - одна плохая и одна хорошая. неприятно удивила качеством борьбы чемпионка Европы 2011 года Юлия Благиня, но зато приятно удивила Оля Нарепаха. Кто поедет на Чемпионат мира? Этот вопрос, на наш взгляд, на сегодня открыт.


59 кг
1. Людмила Кристя (Молдавия)
2. Анна Василенко (Украина)
3. Эрико Наката (Япония)
3. Ольга Буткевич (Великобритания)

В этом весе все прошло ровно, жаль только, что получила травму Аня Василенко. Надеемся, травма не серьезная и к Чемпионату мира Аня поправится и приобретет хорошую спортивную форму.


67 кг
1. Меган Буденс (Канада)
2. Ирина Цяркевич (Беларусь)
3. Анастасия Шавлинская (Россия)

P.S. Хотелось бы от себя лично и от всех читателей журнала поблагодарить Ассоциацию спортивной борьбы Украины за организацию онлайн-трансляции и оперативную подачу результатов на сайте турнира, так приятно, даже посетив коттеджные поселки на выходных, иметь возможность посмотреть турнир. Хочется отметить, что такой оперативности не наблюдалось даже при проведении Чемпионата мира в Москве.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Иван Синчук для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии
ivan     29 июля 2011 17:09                           
что касается ударов по голове,прям откровенных ударов не было,в лишь тычки,а вот Олейник с нервами не справился и нанес удар.


Осетин без обид, я вот про это говорю http://ukrwrestling.com/news/2290/
Ты все еще считаешь, что Олейник с нервами не справился?

Мне кажется, очевидным, что здесь не справился с нервами как раз Засеев. а Олейник просто ответил именно так должен поступать мужчина.
greek     28 июля 2011 12:47                           
Кто поедет на чемпионат мира в Баку в весовой категории 74 КГ ?
Osetin     28 июля 2011 08:31                           
а вот вторая часть

– Что скажите по поводу «нового украинца» Алена Засеева?

– Хороший парень, хорошие человеческие качества. У него большой солидный спортивный багаж. Россия сильная борцовская держава с хорошими традициями и из-за большой конкуренции ему пришлось сменить гражданство. Ален трудолюбивый, и у него есть огромное желание достичь цели. Я думаю, все в его руках. Сейчас в связи с длительным перерывом немного не хватает соревновательного опыта. Но, думаю, у него есть все качества, чтобы быть лидером в своем весе и достойно защищать честь Украины на международной арене.
ivan     27 июля 2011 13:22                           
БАКИР , финалы есть на сайте АСБУ, больше пока нету, если получится достать то будут опубликованы
БАКИР     27 июля 2011 12:37                           
будет ли видео с турнира?
Osetin     27 июля 2011 10:14                           
Юрий НАЗАРЕНКО: «Алдатов должен прибавить, у Засеева есть качества лидера»
По окончании Киевского международного турнира по вольной борьбе тренер Ибрагима АЛДАТОВА и Алена ЗАСЕЕВА, ставших чемпионами в категориях соответственно 84 и 96 кг, рассказал в интервью пресс-службе Ассоциации спортивной борьбы Украины о прошедших соревнованиях, о выступлении и перспективах своих подопечных, ярких представителей борцовской школы Осетии.


– Юрий Викторович, какие впечатления от XVII Киевского турнира? Насколько сильный был состав участников?

– Во-первых, хотелось бы отметить организацию – все прошло на высшем уровне. Оргкомитет турнира очень ответственно подошел к проведению соревнований, хорошие ковры, обеспечение, охрана, не было никаких сложностей…

– Вы довольны борьбой, которую Ибрагим Алдатов продемонстрировал в Киеве?

– Как говориться, чемпионов не обсуждают. Но перед ним как перед спортсменом стоят очень высокие задачи и соответственно требования выше. Сейчас он где-то процентов на 70-80 готов. Но до чемпионата мира еще достаточно времени, чтобы он подошел к пику формы. На сегодняшний день – результат сделал, физическую и психологическую нагрузку получил.

– Можете назвать самых опасных соперников, которые ожидали Ибрагима на прошедшем турнире?

– В нашей турнирной сетке был Заурбек Сохиев, тоже осетин из Владикавказа, который выступает за Узбекистан. Они давно друг друга знают. И у них всегда очень напряженные схватки, как это зачастую бывает с давними соперниками. Но по ходу соревнований Сохиев неожиданно проиграл американцу.

Напряженной получилась и полуфинальная схватка с американцем. Американский стиль борьбы довольно специфический, постоянное нагнетание. Но Ибрагим четко и уверенно справился с напряжением и уверенно выиграл.



а вторая часть не публикуется,сайт говорит,что слишком длинный комментарий
Анна     25 июля 2011 12:00                           
У Джордана стартовая скорость выше, чем у соперников. И реакция практически мгновенная.
Osetin     24 июля 2011 22:05                           
Ооо,ну это открытие для меня.Такая мощь,такая скорость,такая выносливость!Жалко Царгуша не было,думаю была бы схватка равных соперников
ivan     24 июля 2011 22:00                           
это да)

скажи лучше как тебе джордан?
Osetin     24 июля 2011 21:58                           
Иван,а я в тебе и не сомневаюсь.Разве я упрекал в чем-то?Но каждому человеку свойственны эмоции и симпатии,и от этого никуда не деться
ivan     24 июля 2011 21:54                           
Osetin ты не обижийся я ж не ради чтоб кого то там обидеть я написал то что видел на ковре, я всегда так делаю и стараюсь не приукрашивать. Как ты заметил я хвалебных од не пою никому, Когда мне приятно смотреть я говорю - приятно, спасибо! Когда не приятно я так и говорю - все му.....
Osetin     24 июля 2011 21:54                           
Иван,да я понял о какой любви ты говоришь.Но трибуна была украинская,а значит предвзятая к своему борцу.Проходи схватка в Осетии,совсем другие оценки были бы.
А на Мире Ален должен себя проявить.Мне понравилась его борьба,при этом он не выложился до конца,а имел запас
ivan     24 июля 2011 21:51                           
Osetin мы с тобой о разной любви говорим:). Пусть приносит теперь однако я только за. Да и украинским полутяжам присутствие Алена пойдет только на пользу, может перестанут на мире 1 круг бороться:)
Osetin     24 июля 2011 21:47                           
А он не краснадевица,чтобы его любить:)Пусть медали приносит,это лучше будет
ivan     24 июля 2011 21:40                           
написал: Osetin (Сегодня, 21:38)
Иван,это ведь по сути все детали.А вот в самой борьбе Ален сильнее,и это было сегодня видно.

Сегодня да. Я согласен. Я лишь говорю что его никогда не будут любить так как например Бусика из за деталей. :)
Osetin     24 июля 2011 21:38                           
Иван,это ведь по сути все детали.А вот в самой борьбе Ален сильнее,и это было сегодня видно.
ivan     24 июля 2011 21:31                           
Osetin а кто бы справился? Я тоже не люблю когда мне рукой в башню тыкают, это же не бокс к счастью.
Ну а заглядывания ты не заметил потому как болеешь за Алена:) А я за Пашу болею по этому заметил, впрочем это мое мнение, оно имеет место быть!
Я видел то же что и пару сотен зрителей на трибуне!
Но справедливости ради нужно сказать, что Паша сам виноват, проиграв первый период он должен был бороться во втором а не ждать жребия.

.написал: БАКИР (Сегодня, 21:01)
а кому проиграл Сагалюк?? И каков его рабочий вес,рост..

Проиграл американцу Джонатану Ридеру ставшему третьим 0:1, 0:3
БАКИР     24 июля 2011 21:01                           
а кому проиграл Сагалюк?? И каков его рабочий вес,рост..
Osetin     24 июля 2011 20:15                           
Джони
А ты всегда подводные камни ищешь)))

Засеев даже потолок свой сегодня не показал.Выиграл второй отборочный турнир,а все равно сомнения
Jonny     24 июля 2011 20:09                           
Сагалюк на етом турнире выступал в 84....по просьбе руководства я так понял, но зачем непонятно совсем то ли усилить конкуренцию в 84 кг то ли убрать соперника для Засеева, так как он на турнире в Саакяна в Харькове победил именитого чемпиона причем уверенно!!!!загадка как для меня.....
БАКИР     24 июля 2011 19:30                           
Первоначально было решено,что именно Одесский турнир "Черное море " станет отборочным турниром на Чемпионат Мира в этом году,но потом решили,что по итогам двух турниров Одесского и Киевского сформируется состав на МИР..
Оба отборочных турнира выиграл Ален Зассев,помоему вопрос в этом году полностью закрыт,соперничество Зассеев-Олейник будет касаться в дальнейшем за путевку в Лондон,оно обещает быть захватывающим,хотя мое мнение,что кто-то из этих двух борцов все-таки к лондону перейдет на категорию выше..а кто-решит руководство сборной..
Засеев боролся жестко,но не переходил грань..некоторая грубость было обусловлена лишь огромным напряжением ,не более..но грубость была с обеих сторон..
сегодня Ален более заслужил победу,да и сетка его была посильнее,все справедливо.

кстати о травме Андрейцева гл. тренер сборной упоминал в своем интервью,про сагалюка не было ничего сказано,интересно,почему он не учавствовал..оч. крепкий борец,способен отстоять на 0-0 со многими)
Osetin     24 июля 2011 19:10                           
Справедливости ради надо сказать,что Засеев заметно сильнее Олейника,что показал первый период.Это второй турнир где они вместе выступают и оба выиграл Ален,а тут и вовсе в финале переиграл его.Да и заглядывания я не заметил.Что касается ударов по голове,прям откровенных ударов не было,в лишь тычки,а вот Олейник с нервами не справился и нанес удар.Каждый конечно со своей колокьни смотрит и судит,но одно ясно наверняка-Засеев сильнее,и никакие прикидки тут уже не нужны,а надо спокойно готовиться на ЧМ