23 июля 2011                    

Результаты первого дня VII Киевского Международного турнира, посвященного выдающимся борцам и тренерам

Праздник борьбы в Украине стартовал. 23 июля в киевском Дворце Спорта начался VII Киевский Международный турнир, посвященный выдающимся борцам и тренерам Украины. Турнир проводится по двум стилям борьбы - вольная и женская. Согласно программе турнира 23 июля на ковер вышли мужчины в весовых категориях 55, 66, 84 и 120 кг и женщины - 48, 55, 63, и 72 кг. Мы предлагаем вам ознакомиться с результатами первого дня турнира, и постараемся слегка прокомментировать увиденное.

Результаты первого дня VII Киевского Международного турнира, посвященного выдающимся борцам и тренерам

Вольная борьба

55 кг
1. Мигрян Джабурян (Армения)
2. Дильшод Мансуров (Узбекистан)
3. Александру Киртоака (Молдавия)
3. Давлет Ниязбеков (Казахстан)

Категорию 55 кг в Украине можно считать проблемной. К сожалению, в этой категории на сегодняшний день у нас отсутствует лидер, способный достойно представлять Украину на международном уровне. Из шести украинских спортсменов, принимавших участие в турнире, лучшим стал Юрий Голуб, занявший 5-е место. Отсутствовал Николай Айвазян, а победителей награждал Александр Захарук, пятикратный чемпион Европы в этом весе. При виде награждения взгрустнулось.

66 кг

1. Квятковский Андрей (Украина)
2. Дэвид Сафарян (Армения)
3. Леонид Базан (Болгария)
3. Эльдар Нажмутдинов (Россия)

Очень сложная категория, 38 участников, из них 10 украинцев. Но тут нужно сказать как отлегло, порадовали сразу два спортсмена - чемпион Андрей Квятковский и Ростислав Первачук, уступивший бронзовую медаль в упорной борьбе бывшему украинцу Леониду Базану. К большой радости украинских болельщиков, даже в отсутствии лидера этого веса, Андрея Стадника, золото не уплыло из Украины. А еще больше радует то, что в этом весе начала просматриваться серьезная конкуренция за место под солнцем. Так держать, ребята, молодцы! Сегодня мы вами гордимся.

84 кг
1. Ибрагим Алдатов (Украина)
2. Джордан Раймонд (США)
3. Джонатан Ридер (США)
3. Гаджи Мурад Нурмагомедов (Армения)

32 спортсмена вышли на ковер в этом весе, из них 7 украинцев. Заслужено победил Ибрагим Алдатов в своей обычной манере - по одному баллу, пройдя всех соперников. Была надежда увидеть в полуфинале интересную встречу двух чемпионов мира - Заурбека Сохиева и Ибрагима Алдатова, но Кейт Гевин из США был против. Уверенно победив Заурбека, он лишил нас такой интересной встречи. Еще из украинцев понравился Егор Синицын.

120 кг
1. Артур Таймазов (Узбекистан)
2. Марид Муталимов (Казахстан)
3. Александр Хоцяновский (Украина)
3. Таймураз Тигиев (Казахстан)

Очень приличная компания собралась в супер тяжелом весе во главе с двукратным олимпийским чемпионом Артуром Таймазовым. И вдвойне приятно, что в этой компании не потерялся наш молодой тяж Саша Хоцяновский.

Женская борьба

48 кг
1. Керол Хвон (Канада)
2. Наталья Пулковска (Украина)
3. Яна Стадник (Великобритания)
3. Саша Когут (Украина)

Хорошая компания собралась и в самом легком женском весе. К сожалению, чемпионка мира Александра Когут в полуфинале в упорнейшей борьбе уступила олимпийской чемпионке Керол Хвон Но, я думаю, для Саши это неоценимый опыт перед предстоящим чемпионатом мира, если, конечно, она на него поедет, ведь и в Украине у Саши есть серьезные соперницы, это и Наталья Пулковска, и чемпионка Украины 2011 года Кристина Дарануца, не выступавшая в Киеве.

55 кг
1. Татьяна Лазарева (Украина)

2. Наталья Синишин (Украина)
3. Марва Амри (Тунис)
3. Залина Сидакова (Беларусь)

Очень интересную схватку выдали украинки в финале. После первого периода , казалось, Наталья серьезно намерена взять реванш за недавнее поражение в Баку, но, проиграв первый период, Татьяна Лазарева собралась и, проявив железную волю к победе, все же оставила золото у себя, тем самым наверняка лишив Наталью возможности посетить солнечный Стамбул в сентябре 2011 года.

63 кг
1. Лаура Скужина (Латвия)
2. Алина Махиня (Украина)
3. Оксана Шаликова (Украина)
3. Жустин Буше (Канада)

Похоже, наша молодая звездочка, Алина Махиня, слегка устала. На финальную встречу с Лаурой Скужиной смотреть без слез было не возможно. Наверняка сказался плотный график соревнований, в которых принимает участие Алина, а через три дня стартует Чемпионат мира, на котором Алина безусловно будет одной из надежд Украины. не знаю, как там сложится в Бухаресте, но, по моему мнению, выступления в Киеве противоречат здравому смыслу, если конечно мы хотим выиграть Чемпионат мира.

72 кг

1. Станка Златева (Болгария)
2. Лея Калахан (Канада)
3. Екатерина Бурмистрова (Украина)
3. Карина Шадоян (Армения)

Интрига этого веса состояла в том, сможет ли Катя Бурмистрова одолеть четырехкратную чемпионку мира из Болгарии Станку Златеву. Напомним, в этом году Катя уже делала это в немецком Дортмунде. Но, к сожалению, не получилось. золото едет в Болгарию, мы остаемся с бронзой. Надеемся, Катя все исправит уже в стамбуле.

Выражаем огромную признательность Ассоциации спортивной борьбы Украины за организацию онлайн-трансляции столь интересного турнира.

P.S. Уважаемый оператор онлайн-трансляции, если Вы нас читаете, от имени всех болельщиков и от себя лично, просим в завтрешней трансляции "не прыгать" с ковра на ковер как вклады физических лиц в банках во время кризиса, ибо это лишает возможности понять происходящее, а дать зрителю шанс посмотреть встречу от начала и до конца, а также перед началом и в конце встречи просьба наводить камеру на табло. В отсутствии звука это очень-очень-очень важно. Спасибо за понимание.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Иван Синчук для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии
ivan     23 июля 2011 23:14                           
Сослан Тигиев в первой встрече проиграл литовскому борцу Эдгарасу Войцеховски. Судя по счету, или снялся, или туше :)

Руслан Плиев проиграл в первом круге россиянину Азрету Байчорову, 3:0, 2:1, а тот, в свою очередь, в следующем круге уступил Семену Радулову.
БАКИР     23 июля 2011 22:57                           
в 84 Сослан Тигиев не боролся? Или в 74 заявили?

Как Руслан Плиев отборолся в 66,кому проиграл?