20 ноября 2010                    

Чемпионат Мира по женской борьбе 2010 г. Москва. Вес 48кг. Кристина Дарануца. Видео.

Уважаемые читатели, сегодня мы начинаем  серию видео репортажей о том, как отборолись на Чемпионате мира 2010 в Москве наши девушки. Показывать будем в порядке возростания весовых категорий.
Перед началом, нашего репортажа информация для тех, кто приехал в Москву поболеть за наших девченок. Если вы попав в незнакомый город, хотите чувствовать себя как дома, мы рекомендуем вам воспользоваться услугой проката автомобилей в Москве. Это удобно, надежно и кроме соревнований вы сможете посмотреть также саму столицу России. 
Итак начнем наш репортаж. В самом легком весе до 48кг за Украину боролась Кристина Дарануца.
Свою борьбу Кристина начала с квалификационного раунда, в соперники ей досталась опытная индийская борчиха Нирмала Деви. Смотрим:

Чемпионат Мира по женской борьбе 2010 г. Москва.
Вес 48кг.  Квалификационный раунд.

Кристина Дарануца (Украина) - Нирмала Деви (Индия) (2:1) (2:1;0:1;1:0)



А вот уже в 1/8 финала нашей юной борчихе повезло гораздо меньше, слепой жребий свел ее с 4-ех кратной чемпионкой мира Хитоми Сакамото из Японии. Отлично начав с броска на 3 балла, Кристина, к сожалению, не сумела дожать японку, а лишь раззадорила ту. В итоге чистая победа Хитоми на туше.

Чемпионат Мира по женской борьбе 2010 г. Москва.
Вес 48кг.  1/8 финала.
Кристина Дарануца (Украина) -
Хитоми Сакамото (SAKAMOTO Hitomi) (Япония) (0:2) (туше при счете 4:6 )
Справка: Хитоми Сакамото (SAKAMOTO Hitomi) - Уже 5-ти кратная Чемпионка мира, 2-ух кратная Чемпионка Азии, победительница Кубка Мира.



Выиграв у украинки, японка  уверено прошла всю дистанцию, в итоге став Чемпионкой мира в пятый раз, а Кристине это дало возможность побороться за бронзовую медаль. В итоге Кристина Дарануца провела еще два утешительных поединка, первый - против сальвадорской борчихи Ингрид Хеомары, схватка была не долгой, уже на старте второго периода Кристина выиграла на туше .

Чемпионат Мира по женской борьбе 2010 г. Москва.
Вес 48кг.  утешитильные схватки.
Кристина Дарануца (Украина) - Ингрид Хеомара (MEDRANO CUELLAR Ingrid Xiomara) (Сальвадор) (2:0) (туше)




А вот в следующей утешительной встрече нам в соперницы досталась олимпийская чемпионка Пекина канадка Хуин Керол. В этой встрече тоже особой интриги не было, канадка уверено победила, завоевав в итоге третье место чемпионата мира.

Чемпионат Мира по женской борьбе 2010 г. Москва.
Вес 48кг.  утешитильные схватки.
Кристина Дарануца (Украина) -
Хуин Керол (HUYNH Carol) (Канада) (0:2) (0:6;0:1)

Справка: Хуин Керол (HUYNH Carol)- Чемпионка олимпийских игр в Пекине



В итоговом протоколе украинская спортсменка заняла 7-е место , что для дебютантки прямо скажем неплохо:). Да и глядя на борьбу, кажется , что у Кристины есть большой потенциал. Желаем ей больших побед на ковре!

источник видео: fila-wrestling.сom

Ivan для wrestlingua.com


Наше приложение для iOS и Android

Комментарии