20 марта 2013                    

ТОП самых богатых спортсменов за 2012 год

В отличие от аматорского спорта, для которого азарт и польза для здоровья являются приоритетными, в профессиональном - целью номер один был и вероятно останется финансовый интерес. Да, сегодня спорт превратился в прибыльный бизнес, а соревновательный аспект и дух соперничества сместились на несколько ступеней ниже. Безусловно, не каждый спортсмен, выступающий на международных соревнованиях гребёт деньги лопатой, но есть персонажи, которые представляют отчёт в налоговую с очень приличными суммами. Forbes традиционно, ссылаясь на факты, предложил миру очередной список самых богатых спортсменов года, на этот раз 2012-го.

ТОП самых богатых спортсменов за 2012 год

Кто же они, богатейшие из сильнейших?
Возглавляет список, занимая почётное первое место, американский боксёр Флойд Мэйуэзер. На его счету 43 боя и 43 победы, из которых 26 окончились нокаутами. Боксёру 35 лет и он не собирается завершать карьеру на профессиональном ринге. Последний бой Мэйуэзер провёл в мае 2012 года, против Мигель Котто, чемпионом в первом полусреднем весе. Поединок, длительностью в 12 раундов, по доброй традиции закончился победой Флойда, который заработал в 2012 году $85 млн.

Второе место рейтинга: и опять боксёр, и опять из США - Мэнни Пакьяо. Его достижением является чемпионство в восьми разных весовых категориях. Боксёру 33 года. За свою карьеру Пакьяо провёл 61 поединок и только пять из них проиграл. Трижды «Лучший боксёр года» и единожды «Лучший спортсмен года», естественно всё это в пределах США. Фортуна в 2012 году улыбнулась на $62 млн.

Тайгер Вудс, самый титулованный гольфист, занял третью строчку рейтинга спортсменов-богачей. Помимо основного занятия – игры в гольф, он известен и в шоу-бизнесе – рекламирует мировые бренды. Карьера Вудса насчитывает 71 победу в престижный мировых турнирах по гольфу, а заработок за прошлый год составил $59,4 млн.

Четвёртая строчка досталась 27-ми летнему баскетболисту НБА Леброну Джеймсу. Дважды олимпийский чемпион в настоящее время выступает за Майями Хит. В прошлом году получил титул MVP (самый ценный игрок) финала НБА и $53 млн заработка.

Роджер Федерер, швейцарский теннисист, вторая ракетка ATP по состоянию на ноябрь 2012 года, занял почётное пятое место. На счету Федерера 76 побед в теннисных турнирах, в частности 17 титулов чемпиона на состязаниях Большого шлема. Не смотря на достаточно солидный, как для теннисиста возраст, 31 год, он достаточно силён на корте и прилично зарабатывает: $52,7 млн за 2012 год.
В общей сложности список состоит из сотни спортсменов.

А где же наши?
Рейтинг Forbes имеет одну особенность: в списке самый богатых всегда доминируют представители американского континента. Тут и европейцев ещё надо поискать, не говоря уже на наших спортсменах. С чем это связано – не понятно, может быть Forbes заработки своих лучше «видит» или среди россиян и вправду нет тех, кто бы сравнился по заработкам с забугорными братьями по духу?


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии