6 июля 2013                    

Как выбрать куртку для самбо

Самбо – вид единоборства без оружия. В связи с этим выбор курток и шорт для самбо (самбовок) характеризуется особенностями представленного вида спорта.

Ведь самбо это не только сильные силовые захваты и удержания, резки броски, сопровождающие разрывом одежды, но и в главную очередь вид единоборства, имеющий свою униформу. Не стоит сравнивать куртку для самбо с кимоно для другого единоборства, ведь для занимающего самбо, самбовка самая главная вещь.

Выбор расцветки для куртки и шорт для самбо

Спортивная форма данного вида спорта сочетает в себе только два цвета: красный и синий. При обычных тренировках или на соревнованиях невысокого уровня для новичков, допускается белая или кремовая куртка для самбо, опоясанная синим или красным поясом. На других соревнованиях, высокого уровня куртка и шорты самбиста представлены единого цвета, в зависимости от номера. Для первого номера определена форма красного цвета, для второго синего.

Особенности формы для самбо

Куртка для самбо своего рода немного видоизмененное кимоно. Прочные швы или «крылышки» располагаются на плечах, способствуют спортсмену выдерживать даже сильные захваты. Для продевания пояса с обеих сторон имеются специальные отверстия, что не позволяет куртке смещаться даже при сильных захватах. В самой куртке находится хлопковая подкладка. По длине куртка значительно короче кимоно, потому что в поединке спортсмен использует ноги. На шортах не должно быть карманов, нашивок, вышивок и надписей.

Борцовка для самбо

Согласно правилам самбо должна быть борцовка. Изготовленная из мягкой кожи, с мягкой подошвой. Недопустимо использование из твердой кожи или прочих твердых материалов. Все швы и выступающие части борцовок должны быть строго зашиты вовнутрь. Укороченные модели позволят защитить от удара.

Как подобрать форму для самбо? Не нужно приобретать форму с большим запасом, так как ее размер определяется исходя из роста спортсмена. Например, при росте 180 см., необходимо взять форму 180-го размера. Необходимо помнить, что хорошая куртка при стирке «не садиться». На несколько размеров форма только будет мешать в поединке, в особенности длинные рукава будут только мешать проведению захватов. Важно чтобы шорты прикрывали верхнюю часть бедра, так как ноги активно используются в борьбе. В целом форма должна быть свободной и удобной, порой хитрят и выходят на соревнования в форме меньшего размера.

Как подобрать материю для формы самбо? Куртка изготавливается из стопроцентный хлопка. Помимо всего, включает в себя хлопковую подкладку. Хлопковый материал хорошо пропускает воздух и впитывает пот. Добавление синтетической нити делает куртку более прочной и привлекательной. Шорты для самбо изготавливают исключительно их синтетического материала, так как данная ткань очень прочная.

Выбор плотности материала для самбовки. Необходимо помнить, что самбо связано с многочисленными бросками, рывками и захватами за куртку. В связи с этим ткань должна быть весьма прочная. Для изготовления куртки - самбовки используют исключительно хлопковую рифленую ткань, плотность которой от 500 до 900 грамм на квадратный метр.

Варианты измерения плотности ткани. Одна из главных характеристик приобретения спортивной формы - это плотность ткани. Существует несколько обозначений плотности. При первом подробно описывается плотность: плотная, повышенная, максимальная, суперплотная или высокая плотность. Второй вариант выражает в количественных унциях. Каждая унция обозначается «oz» и равна 28,35 грамм. Третий самый распространенный и отражается в соотношении грамма на метр квадратный.

Приобретение и цены на форму. Приобрести качественную самбовку можно как в специальном магазине, так и в интернет магазинах. Стоимость зависит от плотности ткани и размера, в среднем колеблется от полторы тысячи до нескольких тысяч.

 

 

Советуем приобрести борцовки , шорты и куртку для самбо на сайте MirKimono.ru


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии