28 ноября 2011                    

Как выбрать боксерский мешок и грушу

Выбор боксерского мешка потребует некоторых дополнительных знаний. Существует множество моделей, которые имеют множество характеристик. Разобраться, какая из них более существенна, а какая менее – дело непростое. Однако основной выбор состоит в том, чтобы определиться: брать мешок или груши, какая потребуется форма.

Как выбрать боксерский мешок и грушу

Боксерский мешок или, как еще называют, груша – это спортивный снаряд, который используется для отработки ударов, усовершенствования приемов. Работа с этим снарядом развивает точность, жесткость и быстроту ударов. В основном изготовлены все боксерские мешки из кожи или кожзаменителя, бывают модели из брезента. Набивается мешок резиновой или пластиковой крошкой, могут использоваться также опилки или тряпки.

Тяжелый средний или легкий

В первую очередь различие боксерских мешков состоит в их весе. Тяжелый боксерский мешок практически универсален. Он удобен для отработки практически всех видов ударов. Тяжелый вес препятствует раскачке и это плюс для спортсменов тяжелой весовой категории. Главная задача тренировок с таким снарядом – отработка мощных ударов и убойных серий, можно оттачивать удары ногами. Тяжелый снаряд весит от 60 до 110 кг. Обычно наполняется резиновой или пластиковой крошкой, опилками. В качестве лицевого материала используют кожу, кожзаменитель или брезент. Чтобы выдержать большой вес мешка, в комплекте идет мощная подвесная система. Из-за высокой стоимости, размеров и веса такие снаряды может себе позволить, пожалуй, только спортивный зал.

Наиболее распространенными являются средние боксерские мешки. Их приобретают и для залов, и для домашних тренировок. Такой снаряд имеет грушеобразную форму цилиндра, потому и зовется – боксерская груша. Брезент в качестве лицевого материала в грушах почти не используется, в основном это – кожа или кожзам. Набиваются средние мешки опилками, крошкой или тряпками. Вес груши может колебаться от 30 до 60 кг. Не требуя особенно мощных креплений и много места, снаряд может размещаться дома. Хотя из-за раскачивания ногами по груше работать неудобно, но можно отлично отработать широкий спектр других ударов. Основная цель груши все-таки постановка техники ударов руками.

Легкие боксерские мешки предназначены для детей. Их вес колеблется от 5 до 30 кг. Набиты они в основном тряпками и изготовляются из кожзаменителя.

Горизонтальный мешок относится к разновидности средних боксерских груш. Его вес от 24 до 50 кг. Этот цилиндрический мешок крепится горизонтально и предназначен для отработки апперкотов. По этой причине он получил второе название – апперкотный.

Боксерская груша может наполняться не тряпками, опилками или крошкой, а воздухом. В таком случае говорят о пневматических грушах. Они бывают двух видов в зависимости от крепления. Пневматическая груша может крепиться к специальной платформе или же натягиваться между двумя эластичными шнурами. Главная функция такой груши – пружинящая поверхность. На таком снаряде отрабатывают быстрый и резкий удар. Сила здесь играет куда меньшую роль, чем скорость и точность. На пневматических грушах удобно отрабатывать связки с уклонами.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии
Роман     6 января 2013 21:08                           
Статья называется «Как выбрать боксерский мешок и грушу», но в ней нет ни одной рекомендации. Ни слова о том, какой наполнитель лучше или хуже другого, в чем плюсы и минусы, а только описание по видам.
vladivarov     10 октября 2012 09:31                           
Да мне кажется, что любой ответ будет являться субъективным. Сколько людей - столько мнений.
На вкус и цвет ...
ARS     9 марта 2012 16:12                           
Классная инфа