17 марта 2010

"Животная сила необходима" - интервью с Мариушем Пудзяновским

Через девять недель самого сильного человека в мире Мариуша Пудзяновского ждёт очередной бой по самой бескомпромиссной формуле боёв - ММА.

Седьмого мая во время 13 KSW ты проведёшь свой второй поединок в ММА. Скажи пожалуйста, как ты готовишься к этому выступлению, с кем тренируешься и как проходит цикл тренировок?

- Три, четыре раза в неделю по полтора часа я тренирую бокс у Кжиска Коседовского. Борьбу классическую – у тренера Хавьера Бидерманна, а в остальных техниках партера я совершенствуюсь в ещё одном клубе... чувствую, что всё идёт неплохо.

Перед участием в силовых соревнованиях ты устраивал дома тренировочный зал. Участвуя в ММА ты решил также создать такой домашний спортивный зал. Правда ли?

- Я ещё не имею всего укомплектованного оборудования, но это должно измениться уже вскоре. Сейчас же я имею в Варшаве зал в полном моём распоряжении круглые сутки и когда хочу, могу приехать и тренироваться.
В мае у тебя поединок на KSW, а через 14 дней уже в США, не слишком ли мал промежуток между боями? Ты не опасаешься, что будешь истощён физически боем или случится непредвиденное - травма?
- Я знаю, что это значит - бороться три раунда по пять минут. На спаррингах я получаю поминутно нового противника. Итак, когда спаррингую против 5 оппонентов подряд, я не имею проблем, так что с одним тем более не должен их иметь. Поэтому я думаю, что две недели отдыха между поединками - это много. То что я сломаю ногу или порву сухожилие - профессиональный риск, этого я не учитываю.
Лукаш Юрковский, который впервые выиграл KSW , планировал выступить в этом турнире, но он почему-то этого не сделал. Ты не опасаешься, что твоё выступление в США также может не состояться?
- Я не имею никаких опасений. В контракте предусмотрено, что основную часть суммы за бой я должен иметь на счету в течение двадцати четырех часов после подписания договора. В другом случае выступать я не собираюсь.
Ты решился на бой с Тимом Сильвия, который два года тому назад был чемпионом лучшей организации в мире UFC, но ходят слухи, что ты испугался боя с Павлом Настулой. Что скажешь?
- Я могу сказать, что никого не боюсь! Я дерусь седьмого мая, после - двадцать первого и если всё хорошо пройдёт, то мы встретимся с Павлом в ринге в сентябре. Всё надо делать шаг за шагом, постепенно. Я имею людей, которые на меня работают и всё организовывают. Ещё тренеров, без которых я не могу принимать решения.

В начале разговора ты упомянул о тренере Коседовском. Он готовил Настулу к боям на Прайде. Ты считаешь, что если дойдёт дело до боя с Олимпийским чемпионом, Коседовский поддержит тебя и разработает тактику на этот бой, указывая серьёзные недостатки в боксёрских навыках Настулы?
- Тактику сделаю свою собственную. Моя задача это выходить и выигрывать. Бокс мне нужен, чтобы уметь хорошо бить. Я просмотрел много боёв боёв ММА в тяжёлых весах и там боксирования не так и много. В боксе надо выйти и боксировать, а там - нет. Ты проводишь два, три удара и бой переходит в партер. Я не буду профессиональным боксером. Я тренирую бокс, чтобы разработать нужные аспекты, чтобы знать, как сойти с линии удара, свалить и удержать противника. Джиу-джитсу - ради того, чтобы знать как в случае чего сделать рычаг. Никто меня досконально не подготовит ..или как говорится – из вороны жаворонка не сделаешь. Даже если иметь лучших тренеров по боксу или Джиу-джитсу, а сам ученик не будет иметь искорки и предрасположенности к этому, то чемпиона мира из него не сделать. Я знаю то на собственном примере. Сегодня в силовом спорте хорошие участники соревнований, но я не вижу никого, кто с польской стороны мог бы завоевать титул чемпиона мира „Стронгманов”. Я тренируюсь с ними и вижу, что некоторым не хватает именно этого - искорки и злости.
Многие открыто говорят , что Мариуш Пудзяновский в этом году бросит силовой экстрим и сосредоточится исключительно на боях в ММА, так как это доходнее. Ты подтверждаешь это?
- Приключения с тяжестями я не намереваюсь окончательно завершать. Наверно я буду стартовать реже. Может не будет двадцать стартов в год, только максимально - два-три. Да ещё и железо не отпустит - так как годится также и в ММА. Важна ведь не только техника и кардио, но и сила. В тяжеловесах животная сила необходима, так как если ты её имеешь – у тебя есть перевес.
Насчёт финансов я скажу таким образом – джентльмены о деньгах не разговаривают. Я имею возможность исполнения мечты детства и намереваюсь это сделать.
А какой была твоя мечта с юношеских лет?
- Я всегда хотел биться профессионально. Теперь я считаю ,что это мне дано и я реализую мечту.

Источник: mixfight.ru