11 декабря 2014                    

Капоэйро – синтез танца и боевого искусства.

Капоэйро, как боевое искусство известно в Бразилии с незапамятных времен. Письменные упоминания о Капоэйре, датируются XVIII веком. 
Первые рабовладельцы Южной Америки, привозившие чернокожих рабов из африканских колоний, запрещали им руками дотрагиваться к своим хозяевам. Не только за удар кулаком, но и за легкую пощечину, рабу грозила смерть. Но голь на выдумку хитра. И бесправные рабы, нашли выход из положения. Под видом национального танца, они разработали, довольно-таки эффективную боевую систему – капоэйру. В капоэйре удары наносятся на верхнем и нижнем уровне, только ногами. Таким образом, давая отпор своим угнетателям, рабы избегали смертного приговора. В связи с этим, занятие капоэйрой, в Бразилии нещадно преследовалось и запрещалось властями. В частности, первая конституция Бразильской республики, вышедшая в 1892 г., запрещала практиковать капоэйру и лишь 1930 г., после военного переворота, капоэйро была признана легальным видом спорта. Капоэйро – очень зрелищный вид боевого искусства. Схватки, или так называемые рода и тренировки проходят под зажигательную и ритмичную национальную бразильскую музыку, исполняемую, как правило в живую. 

Капоэйро – синтез танца и боевого искусства.

Занятие капоэйрой, представляет собой гармоничное соединение боевого искусства, танца и акробатики. Технический арсенал состоит, в основном из низких и высоких ударов ногами, подсечек и обилием акробатических движений. 
В Европе с искусством капоэйры познакомились в 1951 г., благодаря гастролям артистов из труппы Companhia Brasiliana. В странах СНГ, широкая заинтересованность занятием капоэйрой пришла благодаря блистательной игре Марка Дакаскоса в фильме «Только сильнейшие». 
Тренировки по капоэйре можно проводить, как на отрытом воздухе, так и в не больших помещениях. В частности, недвижимость в Королеве, а подоб рать ее можно на сайте 2330246.ru, прекрасное место, где можно оборудовать небольшой или большой, и качественный спортзал. Занятия как правило проводятся в специальных штанах – Абада, с голым торсом.
Занимаясь капоэйрой, вы имеете прекрасную возможность овладеть возможностями своего тела и укрепить здоровье.


Капоэйро - промо ролик боевого искусства.

Наше приложение для iOS и Android

Автор / Семен Лобанов для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии