Тринидад против Де Ла Хойи
В сентябре 1999-го года на ринге сошлись два боксера, не знающих поражений. Два чемпиона, что поставили на кон свои пояса. Это Феликс Тринидад и Оскар Де Ла Хойя. Бой полностью контролировал «Золотой мальчик» Оскар. Он был быстрее, точнее, разнообразнее, работал серийно, тогда как его соперник не смог навязать прессинг, попадал лишь одиночные удары, а про свой убойный левый боковой он вовсе забыл. Статистика ударов отображает общую картину боя: почти в два раза больше ударов. Спустя 9 раундов уверенного бокса Оскар подумал, что дело в шляпе стал потихоньку успокаивать темп боя. Он был крайне пассивным, что позволило Тринидаду забрать последние раунды, и по итогу, весь бой.Двое судей отдали победу Тринидаду, а по мнению третье судьи была ничья. Таким образом, Тринидад объединил мировые чемпионские титулы, а Де Ла Хойя потерпел свое первое поражение на профессиональном ринге. Для тех, кто хочет увеличить свой выигрыш на ставке, {banner_igor}.

Пакьяо против Брэдли
В июне 2012-го года арена MGM Grand в Лас-Вегасе увидела ограбление десятилетия. Бой, в котором Тимоти Брэдли проиграл победой. Согласно статистике, Пакьяо был более точным в десяти из двенадцати раундов. Опрос представителей и СМИ, присутствовавших на поединке, показал, что 50 из 53 человек предпочитают Пакьяо как явного победителя. Также был проведен неофициальный обзор, организованный WBO с пятью авторитетными судьями ветеранами, которые единогласно подтвердили, что Пакьяо победил с огромным отрывом. Пакьяо был слишком мощным, быстрым, и энергичным. Мэнни доминировал на ринге, и временами казалось, что он деклассирует американца, но победу раздельным решением отдали Брэдли. Этот бой можно смотреть с выключенным звуком или стоя на голове, или еще как угодно, но ясно одно – Пакьяо ограбили. Брэдли выиграл раздельным решением, но лишь одному Богу известно, как это у него вышло.
Льюис против Холифилда
В марте 1999-го года состоялся долгожданный бой между Ленноксом Льюисом и Эвандером Холифилдом, которые выставили свои пояса, чтобы определить короля дивизиона. По ходу поединка стало ясно, что более достойным является британец. Он донес 348 точных ударов, в то время как Эвандер лишь 130. На протяжении всего поединка Холифилд не смог нейтрализовать фирменный жесткий джеб британца. Леннокс уверенно хозяйничал в ринге, лишь изредка передавая Эвандеру инициативу. После финального гонка все были уверенны в победе Льюиса, но судьи дали ничью. Евгения Уильямс отдала победу Холифилду со счетом 115-113. Она даже отдала Холифилду пятый раунд, когда по точным ударам Льюис вел со счетом 49-11. Правда, после такой работы ее отстранили от обслуживания поединков на четыре с половиной года.
Уиттакер против Чавеса
Самое наглое и позорное ограбление в истории бокса произошло в сентябре 1993-го года, когда встречались Хулио Сезар Чавес и Перналл Уиттакер. Это был поединок первого и второго номеров pound-for-pound. Чавес, икона мексиканского бокса, шел с рекордом 87-0, а Уиттакер считался лучшим технарем в мире. Первые несколько раундов были относительно близкими, но примерно к четвертому Уиттакер начал захватывать контроль. Чавес изо всех сил пытался выйти на ближнюю дистанцию, и когда он это сделал, Уиттакер доминировал и в таких разменах. В этом поединке Уиттакер просто уничтожал Чавеса, выставлял его неотесанным бойцом. Он забрал почти все раунды. Уиттакер поставил перед Чавесом задачи, которые тот не знал, как решать, хотя решать задаи молодого Уиттакера не мог ни один боксер в мире. Однако с Чавеса это не снимает ответственности, ведь он шел с рекордом 87-0. Итог шокировал всех – ничья по мнению большинства судей. Полное доминирование было названо ничьей.
Автор / Семен Лобанов для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!