8 ноября 2011                    

Аmateur wrestling и мud wrestling новые популярные виды любительской женской борьбы.

В последние годы все более популярной становится любительская женская борьба или аmateur wrestling. Существует несколько разновидностей правил, но основная идея такова: борьба ведется до тех пор, пока одна из соперниц не сдастся.

Аmateur wrestling и мud wrestling новые популярные виды любительской женской борьбы.

Чтобы признать себя побежденной достаточно похлопать по полу или телу соперницы. В отличие от аналогичной мужской борьбы, где под данным названием понимают один из видов джиу-джитсу, и где присутствует легкий налет экстремальности, женские поединки в большинстве случаев бывают товарищескими. Однако такой характер не делает их менее зрелищными. Любительницы компенсируют недостаток опыта такой прытью, что их энтузиазм бывает даже выше, чем у профессионалок.

Арсенал приемов тут не слишком велик, зато можно захватывать ногами шею и туловище, допускаются и удушающие приемы. Для того, чтобы достичь неплохих результатов в аmateur wrestling нужно обладать отличной спортивной подготовкой, большим плюсом являются усвоенные ранее навыки вольной борьбы. Особо стоит отметить борьбу в грязи, или «мud wrestling». В данном случае движения становятся более медленными, что ограничивает выход из захватов. По этой причине обоюдный захват может закончиться как на фото, когда спортсменки вылетают за пределы ринга. Конечно же, такие азартные схватки только добавляют популярности этому новому виду спорта.

Аmateur wrestling и мud wrestling новые популярные виды любительской женской борьбы.

Чаще всего общий выигрыш присуждается за наибольшее количество побед в рамках одной схватки. Проводя параллели с вольной борьбой замечаем, что туше тут вовсе не критично, есть возможность совершить переворот, использовав захват «ножницы». Это дает возможность изменить положение на более выгодное, развив прием, можно даже добиться быстрой победы. Несмотря на то, что серьезных соревнований по мud wrestling  пока нет, организовывается огромное число любительских турниров, причем, на некоторых из них можно выиграть существенную сумму денег.

Федерация борьбы данных видов базируется в Крыму, а число спортсменок постоянно растет. Можно прогнозировать, что подобная борьба будет развиваться и в дальнейшем, учитывая ее зрелищность и доступность. Есть в этом виде спорта и собственная изюминка: вместо той зрелищности, которую мы привыкли наблюдать в стандартных видах, мы получаем возможность наблюдать за азартной схваткой, в которой очень часто борчихи импровизируют, чтобы неожиданным приемом застать оппонентку врасплох.

P.S. Мечтаете прокатиться с ветерком на собственном авто? Для того, чтобы научиться водить, есть два варианта - это учеба в автошколе и частный автоинструктор. У второго есть ряд преимуществ, уроки вождения по цене практически не отличаются. Сервис у частных , коммуникабельность и отзывчивость на порядок выше, чем у инструкторов по вождению большинства автошкол. Автоинструктор акпп подстраивается индивидуально под клиента, работает в удобное для будущего водителя время. Также клиент может подобрать себе инструктора на машине, подобной своей. Так что выбор за вами.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Виталий Константинов для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии