11 сентября 2013                    

Международный Олимпийский комитет обрел нового главу.

Международный Олимпийский комитет обрел нового, девятого по счету главу, который будет его возглавлять на протяжении 8 лет. Это произошло на 125-й сессии организации, состоявшейся 10 сентября в Буэнос-Айресе, где кроме президента, ранее были выбраны члены комитета.

Томасу Баху – новому главе высшего руководящего органа современного олимпийского движения - Международного Олимпийского комитета, 59 лет. Он олимпийский чемпион по фехтованию на рапирах 1976 года и председатель Олимпийского комитета Германии. До избрания на этот пост он был вице-президентом МОК. В состав этой организации вошел и Александр Жуков, являющийся президентом Олимпийского комитета РФ теперь в МОК уже четыре представителя России. Александр Жуков присоединился к Виталию Смирнову, Шамилю Тарпищеву и Александру Попову.

Международный Олимпийский комитет обрел нового главу.
Сергей БУБКА и Томас БАХ (справа) – фавориты предвыборной гонки. Фото AFP.

Претендентов на должность главы Международного Олимпийского комитета было шесть: Денис Освальд (адвокат из Швейцарии, обладатель бронзовой олимпийской медали по академической гребле); сингапурец Сер Мианг, который организовывал сессию МОК в Сингапуре; Чин Куо Ву (глава международной ассоциации любительского бокса. Тайвань); Ричард Керрион (член МОК, заведующий финансами. Пуэрто Рико); Сергей Бубка (Украина. Олимпийский чемпион по прыжкам с шестом).

Голосование прошло в два раунда. Томас Бах набрал 49 голосов из 93-х. Победу ему пророчили еще перед выборами. Теперь он будет открывать в 2014 году Олимпийские игры в Сочи, затем следующие, которые будут проходить в Рио-де-Женейро, а затем его будут ожидать Пхенчхан и Токио.

Томас Бах поблагодарил Жака Рогге, теперь уже бывшего президента Международного Олимпийского комитета, за хорошее наследие.
Сергей Бубка тоже имел неплохие прогнозы на победу, но подвел его, возможно, возраст, ведь по традиции все последние президенты МОК, были в солидном возрасте, а кроме того, он недавно превратился из действующего спортсмена в чиновника. В случае своей победы, он собирался объявить войну нелегальным тотализаторам, сократить траты на проведение Олимпиад. Россияне ждали, что с его появлением, будут пресекаться призывы к бойкоту Сочинской Олимпиады. А еще, вполне возможно, что при проведении конференций заказывали бы профессиональное оборудование на http://abpg.com.ua/content/article/1000-arenda-oborudovaniya-na-konferenciu.html, которое, кстати, ничем не хуже, чем то, что использовалось в Буэнос-Айресе.

Говорить о том, что было бы, если бы – дело бесполезное. Имеем то, что имеем. И надеемся, что новый президент МОК будет на своем месте.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии