30 августа 2013                    

Этот бой таки состоится

Бой, когда на ринге окажутся суперчемпион WBA, IBF, WBA, WBО, IBO Владимир Кличко, и являющийся регулярным чемпионом мира WBA, Александр Поветкин – событие давно ожидаемое. Интрига, присутствующая в самой подготовке к этому бою, делает его вдвойне интересным.

Когда в январе 2013 г. разрекламированное событие не состоялось, некоторые обозреватели пророчили, что боя этого вообще никогда не будет. Два спортсмена должны были встретиться еще в далеком 2008 году, затем, из-за травмы Александра Поветкина, все было перенесено на 2010 год, но каждый раз мероприятие срывалось. Первый раз, понятно, что из-за травмы, а вот второй раз команда Александра Поветкина, по не совсем понятным до сих пор причинам, сознательно сорвала матч, предварительно проигнорировав официальную пресс-конференцию, которая посвящалась будущему бою. Тренер А. Поветкина тогда объяснил это неготовностью Александра противостоять такому сильному сопернику, как В. Кличко.

После очередного несостоявшегося боя в январе 2013 года, появилось мнение, что и Владимир Кличко и люди, которые входят в команду Александра Поветкина, не очень заинтересованы в этом боксерском поединке, так как он не выгоден обеим сторонам в финансовом плане. Причем, для самого Александра Поветкина этот бой важен и он его желает, но ведь не он его финансирует. Ему нужен спонсор, а Владимир Кличко сам себе промоутер, а так как матч не обещает принести больших доходов, то он может не только не вернуть вложенного капитала, а и потерпеть большие убытки.

Этот бой таки состоится

Но – это все только предположения, а то, что контракт на проведение боя 5 октября 2013 года обеими боксерами подписан и он состоится на СК «Олимпийском» – это факт. Факт и то, что билеты на бокс Кличко - Поветкин уже продаются в кассах «Олимпийского» и через онлайн-сервисы, что вселяет уверенность в том, что отмены не будет и наконец-то эти два знаменитых боксера встретятся к большому удовольствию болельщиков.

Так как встречаются боксеры, владеющие каждый своей уникальной техникой и стратегией, поединок должен быть качественным и захватывающим. Споры вокруг результата ведутся давно: кто выйдет победителем и за сколько раундов, каков будет счет – точно этого никто не скажет. Есть уверенность только в том, что Владимир Кличко продемонстрирует свой неповторимый стиль, а Александр Поветкин – свои мастерски наносимые, неожиданные удары.

Российского боксера А. Поветкина будет готовить к этому историческому бою тренер из Америки Фредди Роуч, известный тем, что подготовил многих великих Чемпионов.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии