19 мая 2013                    

Workout как молодежный гимн спортивному образу жизни

История современного молодежного течения Workout берет начало в 2008 году. Оно зародилось в Америке благодаря чернокожим парням, которые свои ежедневные импровизированные тренировки начали «разбавлять» силовыми упражнениями и гимнастикой. Такое их увлечение повлекло за собой новых желающих приобщиться к подобному активному отдыху. Это в свою очередь позволило течению Workout набрать необходимые обороты и постоянно совершенствоваться. Да плюс ко всему и технический прогресс не стоял в стороне. Благодаря «всемирной паутине» и сервису YouTube ролики с занятиями темнокожих парней с «космической» скоростью стали распространяться по популярным социальным сетям, расширяя армию сторонников Workout по всем уголках нашей необъятной планеты. Этот огромный скачок популярности обуславливался тем обстоятельством, что главная цель подобных тренировок заключалась в гармоничном совершенствовании своего тела. Такая причина не могла не дать стремительного развития этого уличного спорта среди огромного количества его почитателей.

Workout как молодежный гимн спортивному образу жизни

Его в разных странах называют по-разному, кто Street Workout, кто дает уточняющее название - Ghetto Workout, вызывая по этому поводу даже иногда разногласия и споры. Российские последователи Workout называют его просто дворовым спортом, не заостряя особого внимания на его названии, поскольку еще со времен СССР и даже раннее, было много энтузиастов, занимающихся на турниках и брусьях. Данное современное молодежное течение, основной ориентир которого - пропаганда здорового образа жизни, нашло широкий отклик среди россиян. Workout не нуждается в спортивных залах или доступности дорогого спортивного инвентаря. Он представляет собой набор тренировочных упражнений, способных поддерживать на должном уровне физическую форму человека. И все это делается без использования специальных тренажеров. Все упражнения и спортивные приемы выполняются исключительно за счет собственного веса человека. Поэтому здесь подойдет практически все, что есть в наших дворах – брусья, турники, скамейки, стулья и даже бордюры. А также мебель в офисе или турник настенный для дома. Рамок, ограничивающих занятия Workout, фактически не существует.

Видя, какую широкую популярность завоевало направление Workout, производители спортивного инвентаря задумались над выпуском соответствующего оборудования - Workout тренажеров, которые будут устанавливаться на свежем воздухе, становясь доступными каждому желающему. Брусья, кольца, турники, горизонтальные и вертикальные лестницы – такой «джентльменский» набор составит базу для подобных тренажеров.  Приходите на турники и будьте здоровы.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии