18 сентября 2013                    

Как сохранить форму и поддержать здоровье, когда физические нагрузки противопоказаны

В жизни любого спортсмена бывают такие периоды, когда вследствие полученной травмы или жизненных обстоятельств на какой то определённый период времени приходится прекратить интенсивные тренировки. Но это время можно провести с пользой для здоровья, сохранив спортивную форму и даже сбросив лишний вес.

Как сохранить форму и поддержать здоровье, когда физические нагрузки противопоказаны

В этом может помочь дыхательная методика бодифлекс. В переводе с английского она означает «гибкое тело». Эта уникальная методика быстрого похудения и уменьшения объёмов изобретена более пятнадцати лет назад американской женщиной, Грир Чайлдерс. Сегодня бодифлекс завоевал заслуженную популярность во всех странах мира благодаря своей эффективности и простоте выполнения упражнений.

Для бодифлекса не требуется какой то особенной подготовки. Надо лишь освоить технику пятиэтапного диафрагмального дыхания. Выполняя её ежедневно по 15-20 минут перед утренним приёмом пищи, вы сможете уже за первую неделю занятий потерять в объёмах до 10-15 см. Также вы почувствуете значительное улучшение общего самочувствия и, несомненно, укрепите своё здоровье.

Работа над своим телом по технике бодифлекс по эффективности похожа на тюнинг автомобиля http://carsweek.ru/tuning/, когда за короткий период времени можно преобразиться до неузнаваемости, улучшив внешний вид и внутреннюю структуру, достигнув, таким образом, долговременных потрясающих результатов.

Такие результаты достигаются за счет воздействия кислорода на организм человека. Вдыхая кислород и одновременно напрягая какую то определённую группу мышц, мы направляем его к проблемным частям нашего тела. Кислород, проникая в кровь, распространяется по всему организму, разрушительно воздействуя на жировые клетки. Таким образом, происходит уменьшение объемов и общее оздоровление организма. Что немаловажно, сжигаются в особенности внутренние жировые отложения, которые не так то просто убрать с помощью обычных спортивных упражнений.

Заниматься бодифлексом может практически каждый. Исключение составляют беременные и гипертоники. Что немаловажно, эта техника подходит для спортсменов, перенесших травму и восстанавливающих физическую форму. При бодифлексе не требуется выполнение интенсивных спортивных упражнений. Весь метод заключается в том, чтобы застыть в какой либо статической позе с напряжением необходимой для коррекции части тела и вдыхать-выдыхать воздух, задерживая его на несколько секунд при втянутом животе.

Так как мышцы тяжелее жира, то вы не увидите быстро уходящих килограммов, но в сантиметрах – обязательно. Также бодифлекс значительно сужает желудок, что помогает уменьшить количество употребляемой пищи. Ну как тут не похудеть!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии