22 августа 2013                    

Здоровый образ жизни для занятого человека

Здоровый образ жизни стал очень модным в последнее время. Люди придумывают все новые и новые способы оздоровления: кто-то учится по-новому дышать, другой отказывается от определенной пищи, а третий проводит сутки в спортзале.

Работающее большинство смотрит на этих адептов здоровья и долголетия со смесью недоумения и зависти. Ну какие паровые котлетки, когда «горит» очередной проект? Перехватить что-нибудь в ближайшем кафе (а то и обойтись бутербродом) – и работать, работать, работать! Спать не меньше 8 часов? Для многих это недостижимая мечта. Особенно сложно обстоят дела со спортом.

Здоровый образ жизни для занятого человека

У почти всех горожан работа малоподвижная, что плохо сказывается и на фигуре, и на здоровье. Но что делать? После работы бежать в фитнес-клуб? Так ведь голова гудит после рабочего дня, а дома ждет семья. Даже если человек покупает абонемент в спортзал, чаще всего половина занятий пропускается. Очень неудобно привязывать себя еще одним графиком. Вдруг появляется куча дел именно на это время. Друзья зовут на премьеру в театр, а пожилая тетушка просит срочно отвезти ее на дачу. И спорт отодвигается на задний план.

Зачем спортзал, если можно бегать по утрам? Герои голливудских фильмов именно так и делают! Вот только живем мы не в уютном американском пригороде. Бежать вдоль загазованной дороги, принимая на себя всю пыль и выхлопные газы – сомнительное удовольствие. Не всегда рядом есть красивый парк. Да и до бега ли нам по утрам? Встать, проснуться, привести себя в порядок. Не всем под силу специально подниматься на час раньше. А как же восьмичасовой сон?

Люди, которые недовольны своей фигурой, часто просто стесняются заниматься спортом на глазах у посторонних. Еще для этого нужна красивая специальная одежда. И время, время, время…

Но нужно же что-то делать! Начать лучше с самых простых упражнений. Хорошенько потянуться с утра, размять шею и позвоночник. Потом потихоньку приучить себя к утренней зарядке – несложной, но регулярной. А дальше можно задуматься и о приобретении тренажеров. Например, беговая дорожка для дома ничем не хуже бега в парке. Наоборот. Не нужно думать, как ты выглядишь со стороны и что на тебе надето. Можно заниматься параллельно с просмотром телевизора. Людям творческим удобно то, что всегда можно остановиться и записать пришедшую в голову идею. Да и заставлять себя гораздо проще, когда есть возможность заниматься в любое удобное время и никуда при этом не ходить. Неплохая альтернатива беговой дорожке – эллиптический тренажер для дома. Он занимает чуть меньше места, а польза та же. Потом можно войти во вкус и дома появится еще пара-тройка тренажеров. Кстати, они довольно быстро окупаются, если сравнивать со стоимостью занятий в зале для всей семьи.

Главное в здоровом образе жизни – начать. И не забросить. Не стоит ждать понедельника, чтобы попытаться глобально изменить свою жизнь. Лучше встать и размяться прямо сейчас. Будьте здоровы!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Екатерина Манкевич для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии