2 апреля 2013                    

Делам выбор – кросс или беговая дорожка

Интересно, а в чем же отличие беговой дорожки от кросса на свежем отдыхе? Все виды спорта полезны для здоровья, но почему-то чаще всего мы слышим от врачей: «Бегайте по утрам!». Бегать, это не значит, мчаться со скоростью света. Например, больным гипертонией тоже полезно делать пробежки, но в умеренном темпе, соблюдая советы врача и контролируя давление. Это очень полезно для здоровья, но почему бы не бегать прямо дома? В наше время беговые дорожки доступны многим желающим по цене и удобны в использовании. Беговая дорожка не займет много места, даже в маленькой квартире. Но многим больным необходим бег, как профилактика лечения и обязателен свежий воздух, чего, к сожалению, в квартире недостаточно для таких требований. Итак, чем полезен кросс?

Делам выбор – кросс или беговая дорожка

Бег положительно действует на весь наш организм. Это укрепление сердечнососудистой системы, развитие мускулатуры. Правильное дыхание на свежем воздухе оградит от многих вирусных заболеваний, так как при систематических пробежках, закаленный организм вырабатывает повышенный иммунитет, способный сопротивляться вирусным бактериям. Бег по утрам особенно полезен, пока еще нет много машин, на улицах безлюдно, мы бежим и вдыхаем свежий (пока еще) воздух, отдыхаем морально, потому что отключаемся от житейских проблем. Недаром наши родители часто твердят: «В здоровом теле – здоровый дух!». Для людей, нуждающихся именно в лечебном беге, следует заниматься в парках или за городом. Но, больные люди не всегда живут за городом, и не всегда рядом с парком. Поэтому такие больные предпочитают навсегда переезжать в населенные пункты, где вокруг чистый экологический воздух.

Но наш организм уже давно адаптировался ко всем нестабильностям в экологии, и день расписан до минуты, включая и посещение тренажерного зала. Почему же не перенести «тренажерный зал» домой? Если в доме есть беговая дорожка, то заняться бегом можно в любое время, не только утром или вечером. Например, во время длительной работы за компьютером, затекают спина и ноги, очень страдают шейные позвонки, а позвоночник вообще находится в искривленном положении. У вас есть возможность освежить свое состояние, всего лишь подойдя к беговой дорожке, нажав кнопочку, устанавливая желаемый режим, и прошагать или пробежать ровно столько, сколько требуется вашему организму для восстановления, на данный момент. Если вы дома, то можно еще и душ принять, и в обновленном, отдохнувшем состоянии продолжить работу.
Беговые дорожки желательно устанавливать или у окна, где больше свежего воздуха, или на балконе.
Выбор за вами: кросс или беговая дорожка!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии