24 июля 2013                    

Прогулки на своих двоих… колесах

Велотренажер – это, конечно, замечательно. Без отрыва, как говорится, от дома родимого. Но стоит разобраться для начала: только ли «здоровья для» или еще и удовольствие получить возможно? Любой врач многочасовую лекцию прочтет без заминки о пользе движения. Но в помещении вряд ли испытаешь весь спектр восторга, в отличии от прогулки верхом на двухколесном друге по городским тротуарам и загородным дорожкам.

Прогулки на своих двоих… колесах

Езда на велосипеде показана практически всем при отсутствии серьезных патологий. Во-первых, – это отличная профилактика заболеваний сердца. Во-вторых, быстрый способ обрести идеальную фигуру, стройные ноги и пресс кубиками. Избавиться от жирка из-за чрезмерной любви к фаст-фуду и пассивному отдыху, желают все. Это три. Причина номер четыре – борьба со стрессами, хандрой и сплином: выброс эндорфинов, повышающих настроение, при физической нагрузке еще никто не отменял. Пять – активная циркуляция воздуха стимулирует правильную работу дыхательной системы. Шесть – прощай томление в бесконечных пробках! Ну а семь, восемь и так далее – получение настоящего кайфа от новых впечатлений, обилия кислорода (если не гонять по загазованным улицам) и полная амнезия о таких понятиях, как бессонница, гиподинамия, простатит, сексуальные расстройства и иже с ними.

Для того, чтобы велосипедные заезды не стали разочарованием, следует придерживаться некоторых правил:
1. Выбор качественной техники избавит от регулярного ремонта и таскания на себе «чертовой железяки». Подбирать, ориентируясь на модель, а не на дешевизну. Для экстремала не подойдет дамский велосипед, пенсионеру же без надобности навороченная конструкция со множеством скоростей.
2. Покупать в специализированных торговых точках или интернет-магазинах. Второй способ удобнее тем, что достаточно вбить в поисковик http://veloshock.com/cat/merida_7v/ и горный велик или мечта туриста предстанут в полной красе.
3. Начинать с дальних путешествий чревато болью в дрожащих ногах на следующий день. Потому постепенность и еще раз постепенность.
4. Защитные шлемы и накладки не для моды придуманы. Даже у профи в пути случаются непредвиденные заковырки, чего уж о новичках говорить.
5. С доктором, все-таки, желательно проконсультироваться, если существуют проблемы с самочувствием.
6. Соблюдение правил дорожного движения – святое.

И ничего не помешает крутить педали, мурлыкать песенку, как Кот Леопольд, и наслаждаться на полную катушку. Совмещать, одним словом, приятное с полезным. А иначе, зачем вообще садиться на велосипед?


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Людмила Никулина для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии