28 июня 2013                    

Болят ноги после утренних пробежек? Необходима удобная обувь

Если вы ведете здоровый образ жизни и ежедневно совершаете утренние пробежки, а ваши ноги, после них ощущают дискомфорт, вероятнее всего вы неправильно выбираете обувь. Когда мы выбираем обувь или спортивный костюм для длительных пробежек, то часто ориентируемся на внешний вид товара, цену и стараемся выглядеть модно. Это совершенно неверный подход к выбору спортивной одежды. Можно купить модный костюм и кроссовки для того, что бы покрасоваться перед друзьями, но, ни в коем разе не для тренировок, сопровождаемых определенными нагрузками. При беге, все ваше тело подвергается большой нагрузке, наблюдаются обильные потовыделения и поэтому одежда должна быть принципиально спортивная – легкая и пропускающая воздух, посмотреть примеры спортивной обуви и одежды, можно здесь. При выборе обуви, будем учитывать: на какую дистанцию вы будете бегать, предполагаемое покрытие беговой дорожки, вес бегуна и пронация стопы. Правильный выбор кроссовок будет полезным не только для ног, но и для поясницы.

Болят ноги после утренних пробежек? Необходима удобная обувь

Пятка, в кроссовке должна держаться уверенно, но не очень крепко сжиматься. Если при попытке вытащить пятку из зашнурованного кроссовка, она шевелится свободно значит, такой вид вам не подходит, потому что за время пробежки в таких кроссовках, вы натрете мозоли. Верх обуви должен прилегать плотно к ноге, но не давить. Если вы ощущаете, какой, либо небольшой дискомфорт, попробуйте поменять метод шнуровки, возможно причина неудобства именно в этом. Перед большим пальцем ноги и у основания мизинца, сбоку должно быть немного (около 3 мм) свободного места. При плотно зашнурованных кроссовках, пальцы все равно должны иметь возможность немного шевелиться, тогда, если при длительной пробежке они немного припухнут, то все равно не травмируются.
Не совершайте ошибок при покупке кроссовок. Многие люди предпочитают выбирать кроссовки, немного тесноватые. Во первых, сразу после пробежки вы получите волдыри, которые очень долго потом будут заживать и временно приостановят тренировки, а во вторых, с годами ногти на ногах деформируются, потемнеют и  восстановить их прежний, красивый вид будет трудно. При примерке обуви, «поиграйтесь» пальчиками в зашнурованном кроссовке и убедитесь, что пальцы не сжаты. Обязательно меряйте два кроссовка, потому что очень часто наблюдаются случаи, когда на одной ноге обувь сидит, как влитая, на другой – теснее или свободнее. И остерегайтесь подделок!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии