25 марта 2013                    

Как выбрать хороший ортопедический матрас с учетом состояния здоровья

Кто не хочет быть красивым, здоровым и успешным? Вопрос, конечно, риторический и ответ на него может быть только один – человек, которому все надоело, безразлично, кроме вредных привычек, с которыми не хочется расставаться. Быть успешным, бодрым оптимистом на сегодняшний день желают многие. Однако бывают ситуации, когда сохранить здоровье не удается. Трудно себе представить, сколько болезней подстерегают человека. Среди многих выделяются заболевания, связанные с позвоночником. И во многом виноват стиль жизни, который ведет современный человек.

Как выбрать хороший ортопедический матрас с учетом состояния здоровья

Как сберечь позвоночник, защитить от травм и повреждений? Советов много: спать на полу, на циновках, на досках. Но можно избрать другой путь. Специалисты советуют обратиться к профессионалам, которые изготавливают матрасы на заказ. Ортопедические матрасы предназначены для лечения деформации тела. Они во время сна поддерживают в правильном анатомическом положении позвоночник. При заболеваниях опорно-двигательного аппарата лечебный матрас не допускает развитие искривления, способствует отдыху и снимает усталость и напряжение. Главным в конструкции ортопедического матраса является способность, повторяя контуры тела, снимать боль в спине.

Но возникает закономерный вопрос: может ли изделие одинаковой конструкции помогать людям с разным весом, фигурой, комплекцией? Может быть, следует купить кровать недорого и внести изменения в ее конструкцию? Врачи настоятельно рекомендуют воспользоваться удобным матрасом, при изготовлении которого учтена индивидуальность конкретного человека: особенности строения тела; вес и комплекция. Только тогда можно быть уверенным, что во время ночного сна позвоночник будет находиться в правильном положении и утром не возникнет болей в пояснице и в шейном отделе.

Ортопедический матрас имеет специальную конструкцию, его основа может состоять из пружинного или латексного блока. К каждому участку тела на квадратный метр подходит более 200 пружинок, которые переплетены, но не связаны между собой. Покупая матрасы Вегас, можно быть уверенным в их экологической чистоте и прочности. Упругость в сочетании с мягкостью способствуют выздоровлению поврежденного позвоночника. Наполнителями служат койра, латекс и конский волос, но аллергикам ортопедические матрасы с конским волосом не подходят. Не стоит экономить на таких элементах для комфортного ночного сна, от этого зависит здоровье.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии