22 марта 2013                    

Качаем пресс и питаемся правильно!

Идеальный и подтянутый живот, с так называемыми «кубиками» брюшного пресса это не только эстетическая красота, о которой мечтают многие мужчины и восхищаются женщины. Натренированный пресс также выполняет физиологическую функцию поддержки всех внутренних органов на своём месте. А правильное положение желудка, печени и других частей тела непосредственно влияет на общее состояние здоровья человека. Увы, не все представители сильного пола страдают «синдромом атлетического тела». Для кого-то более важным является вопрос, как работает Forex или как самостоятельно продвинуть сайт в Google. Но каждому, как говориться своё…

Качаем пресс и питаемся правильно!

Факторы, дополняющие физические нагрузки
Не стоит думать, что одними лишь упражнениями можно достичь идеальной фигуры. Безусловно, мышцы пресса способны поддерживать живот и делать талию более стройной, но что бы избавиться от жировых отложений, необходимо соблюдать и диету. Сжеганию лишнего жира способствует исключение из рациона сладкого и мучного, то есть того, где больше всего калорий. Оптимальным питанием является нежирное мясо, рыба, фрукты, сыр и овощи, за исключением картофеля. Только комплексные действия способны превратить тело в идеальное, ну или почти идеальное…

От теории к практике
Ввиду того, что спортзал и тренажёры не всегда и не всем доступны, обратимся к проверенным десятилетиями и не менее эффективным занятиям в домашних условиях. Существуют три основных упражнения, которые помогут создать мышечный корсет, избегая возможного травмирования позвоночника.

1. Ноги полусогнутые, ступни зафиксированные под диван или под батарею, руки за головой. Упражнение осуществляется прямым подъёмом корпуса с прижиманием его к коленям. 25-30 повторений с тремя подходами и перерывами между ними в 2-е минуты. Прорабатываются прямые мышцы пресса.

2. Тоже самое положение как в первом упражнении, только при подъёме делается поворот с касанием правым локтем левого колена и наоборот. Таким образом, прокачиваются мышцы бокового пресса. Три подхода по 15-20 раз.

3. Положение лёжа на спине, руки на ширине плеч, ноги слегка согнуты в коленях. Осуществляется поднятием ног, но так, что бы таз не двигался. Прорабатываются нижние мышцы пресса. 10-15 раз в три подхода.

Подобные упражнения достаточно выполнять два-три раза в неделю. Очень важно в момент занятия следить за дыханием и каждое повторение выполнять на выдох. Не стоит поначалу увлекаться и работать до максимума, что бы утром была проблема встать с постели от ощущения боли во всём теле. Необходимо научиться чувствовать свой организм и вовремя останавливаться.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии