17 февраля 2013                    

Искусство быть рыбаком

Одним из самых удачных соединений отдыха и хобби среди мужчин является, безусловно, рыбалка. Для одних это возможность очередной раз побывать на природе, для других – получить удовлетворение и непередаваемые ощущения от пойманной рыбы. Кто же он, настоящий рыбак, и какими качествами должен обладать истинный любитель рыбалки?

Искусство быть рыбаком

Рыбацкий азарт
Как только у рыбака появляется свободное время, он тот час отправляется порыбачить. Треск катушки, согнутая от напряжения удочка, плеск рыбы, которая попалась на крючок и не может от него освободиться - все эти моменты в жизни рыбака оставляют необыкновенные чувства восторга и заставляют забыть на время обо всех невзгодах и проблемах в жизни. Волнующий момент ожидание поклёвки и победа в схватке с внушительных размеров рыбой дают возможность наслаждаться процессом рыбалки и, невзирая на погодные условия, отправляться к озеру или реке снова и снова.

Железная выдержка рыбака
Бывают периоды, когда улов не идёт. Так называемый «мёртвый сезон» случается зимой. Толщина льда, кислородный голод и практически отсутствие света приводят к снижению активности подводной жизни. Рыба становится вялой и неохотно идёт на наживку. В это время клёв небольшой и рыбаки редко приносят домой трофейный улов. Но, не смотря на мороз и холод, они продолжают полностью отдаваться своему увлечению, просиживая часами над прорубью. Невероятное терпение и выдержка, присущая рыбакам, далеко не каждому любителю другого вида занятия по зубам. Поэтому стать настоящим рыбаком получается, увы, не у каждого кто держит в руках удочку или спиннинг.

Почему рыбаки не едят рыбу?
Бытует мнение, что рыбак не будет есть рыбу из собственного улова. Оно, в некоторой степени, является правдой. Для настоящего рыбака главное сам процесс ловли, от которого он получает невероятное удовольствие. И одно дело – рыба на сковороде, а совершенно другое, когда это приготовленная уха на берегу озера или поедание трофея в лёгкой и непринуждённой обстановке «боевых» друзей. Тут важен подход к употреблению рыбы, определённый ритуал.
Отдых и рыбалка в Астрахани являются прекрасным дополнением друг друга. Их совмещение позволяет всей семье вместе насладиться сказочными пейзажами и чистым воздухом, отведать ухи вечером у костра и ощутить невероятную атмосферу единения с природой.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии