9 января 2012                    

Алексей Мишин: «Готовился к турниру памяти Поддубного и первого января»

Алексей Мишин в пятый раз в своей спортивной карьере выиграл международный турнир «Гран-при Ивана Поддубного». Борец греко-римского стиля, представляющий Мордовию, добился этого успеха в Тюмени. Обладатель золотых медалей Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы на сибирском ковре в финале категории до 84 кг взял верх над Серобом Григоряном из Красноярска.

Алексей Мишин: «Готовился к турниру памяти Поддубного и первого января»
Фото Вячеслава Веренича

- «Гран-при Ивана Поддубного» из года в год является одним из самых сильных международных турниров, которые проводятся в России, - сказал на пресс-конференции заслуженный мастер спорта. – На нём всегда проходит отбор в национальную сборную на чемпионат Европы. Нынче определяется костяк российской команды, которая будет целенаправленно готовиться к летним Олимпийским играм в Лондоне. Поэтому он для всех наших борцов очень важный. В этот раз его проводили раньше обычного. И пришлось тренироваться все новогодние праздники, в том числе первого января.

- Сейчас в сборной России много сильных борцов. Тренерскому штабу есть кого выбрать и включить в олимпийскую сборную?

- В российской команде сейчас серьёзная конкуренция. Мне в этом году исполнится 33 года. Поэтому, может быть, нынче будет один из последних шансов поехать на Олимпиаду. Становиться сильнейшим в своей категории в России с каждым годом всё тяжелее. И надо серьёзно готовиться к каждому ответственному старту, чтобы доказать своё право представлять нашу страну на соревнованиях самого высокого уровня.

- Молодёжь растёт хорошая?

- Да, ребята у нас сильные. И с каждым годом добавляют в мастерстве. Молодёжь у нас была, есть и будет. Это и называется преемственность поколений. В своё время, когда я был молодым и попал в сборную страны, тоже набирался опыта. Помню 1999 год, когда я в первый раз выиграл турнир памяти Ивана Поддубного. Очень тогда сильно радовался. Мне тогда было 19 лет. Затем с каждым годом я набирал обороты, и добился результатов согласно затраченному на тренировках труду.

Алексей Мишин также рассказал журналистам о сильных сторонах российской школы борьбы, о том, какие трудности создают нашим атлетам на соревнованиях высокого ранга, когда неожиданно меняются некоторые правила поединка, и это порой существенно сказывается на результатах отечественной команды. Потому что не всем спортсменам удаётся быстро привыкнуть к нововведениям. Титулованный борец не исключает, что и в олимпийском году российским атлетам будут создавать трудности.

P.S. При выборе обуви, будь то спортивная или нарядная, главным критерием выбора является качество. На сегодняшний день лидером в производстве качественной обуви является компания ECCO. Это качество, комфорт и красота  в одном изделии. Обратившись в ecco интернет магазин, вы найдете подходящую для вас пару. Здесь вы найдете обувь на любой случай жизни по умеренным ценам.


Наше приложение для iOS и Android


Источник / Тюменская арена
Комментарии