10 декабря 2010                    

Турнир на призы Таврического университета

Пятый Международный турнир собрал в Мелитополе 263 спортсмена.
Турнир на призы Таврического университета
5-й Международный турнир по вольной борьбе на призы Таврического государственного агротехнологического университета собрал 263 спортсменов из 33 команд Украины и России. В большом зале детско-юношеской спортивной школы №1 на двух коврах в схватки вступали спортсмены семи весовых категорий в каждой из двух групп - «младшие юноши» и «кадеты»
- Соревнования прошли в жесткой конкуренции, поскольку состав участников традиционно сильный, - сообщил главный судья соревнований Валентин Русанов. – Турнир мы стараемся делать год от года лучше, правда, в 2009-м пришлось отказаться от его проведения из-за карантина по гриппу.
В этом году он стал достаточно представительным. Честь мелитопольской школы защищали 30 борцов – воспитанников ДЮСШ №2 и 3. У представителей третьей ДЮСШ (тренеры Сергей Неверец, Михаил Зайцев и Валентин Русанов) – 14 призовых мест. В частности, победителями в своих категориях стали Никита Працько и Гор Оганесян.
Среди почетных гостей соревнований были 15 спортсменов из дагестанского Хасавюрта, с которыми мелитопольских спортсменов связывает трехлетняя дружба. В мае мелитопольские борцы побывали в этом городе, расположенном неподалеку от селения Османюрт – родины Героя Советского Союза Ирбайхана Бейбулатова, который погиб, освобождая Мелитополь в октябре 1943 года, и здесь же был похоронен.
Тогда они не только поучаствовали в открытии памятника прославленному воину, но и успешно выступили на турнире в его честь. Спустя семь месяцев пришел черед принимать спортсменов из Дагестана у себя. Команда республики побывала в музее земляка, созданном в гимназии №5 в 2007 году, посетила его могилу. А с турнира увезла семь наград, из них - четыре золотые.

P.S. Тем, кто хочет увековечить память своих близких, стоит заказать изготовление гранитного памятника. Ведь, как говорят мудрецы, человек живет, пока живет память о нем. Гранитный постамент - это красивая и прочная память о дорогих вам людях.


Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Pink     11 апреля 2011 00:57                           
1fX5oX You've hit the ball out the park! Incredible!